ricerca
avanzata

L' industria molitoria a frumento in Piemonte. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Mancuso T. (cur.)  edito da Franco Angeli, 2012

Il volume nasce dal Progetto Qualichain Integrated chain for the production of wheat with high technological and health quality, ricerca finanziata dalla Regione Piemonte e volta a sviluppare un'approfondita indagine sulla filiera del frumento tenero regionale. Il lavoro presentato è il frutto di una indagine condotta su due versanti dell'aggregato delle imprese molitorie operanti in Piemonte specializzate in lavorazione del frumento tenero: da una parte sono state esaminate sotto alcuni importanti caratteri tutte le imprese risultate in attività durante lo svolgimento della ricerca e dall'altra è stato oggetto di particolare approfondimento un gruppo rappresentativo di molini. I risultati della ricerca hanno permesso di tracciare un quadro conoscitivo originale delle imprese del settore molitorio e delle loro caratteristiche. Il mondo delle imprese molitorie è centrale nella filiera del frumento tenero, posto tra i fornitori di materia prima, quali agricoltori e cooperative, centri di stoccaggio, commercianti, e i secondi trasformatori che, in Piemonte, sono soprattutto imprese dolciarie, panifici artigianali ed industriali. Per questo nel lavoro, all'approfondito studio di settore, si affiancano altri vari risultati, utili nel contempo ai diversi operatori.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Mancuso T. (cur.)
L' industria molitoria a frumento in Piemonte. E-book. Formato PDF ebook di Mancuso T. (cur.)
L' industria molitoria a frumento in Piemonte. E-book. Formato PDF
Mancuso T. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche;
download immediato
€ 22,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
McItalia. Il bel paese a tavola fuori casa. E-book. Formato EPUB ebook di Renata Fontanelli
McItalia. Il bel paese a tavola fuori casa. E-book. Formato EPUB
Renata Fontanelli 
edizioni Rubbettino
download immediato
€ 6,49
The Great History of Mozzarella. E-book. Formato EPUB ebook di Daveid L. Thurmond
The Great History of Mozzarella. E-book. Formato EPUB
Daveid L. Thurmond 
edizioni Licosia Edizioni
download immediato
€ 9,99
Lavazza. Una storia industriale dal 1895. E-book. Formato EPUB ebook di Berta G. (cur.) Merlo E. (cur.)
Lavazza. Una storia industriale dal 1895. E-book. Formato EPUB
Berta G. (cur.)  Merlo E. (cur.) 
edizioni Mondadori Electa
download immediato
€ 6,99
Zucchero italiano. E-book. Formato PDF ebook di Roberto Faben
Zucchero italiano. E-book. Formato PDF
Roberto Faben 
edizioni Donzelli
download immediato
€ 18,99