ricerca
avanzata

Per non scoprirlo mangiando... La sicurezza alimentare nel nostro Paese. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Caramelli Maria  edito da Instar Libri, 2013

Le insidie nascoste negli alimenti sono molte e di varia natura. Nonostante i consumatori europei pongano i rischi chimici (come gli additivi) in cima alle preoccupazioni per la propria sicurezza alimentare, secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità i pericoli maggiori sono di natura microbiologica, e riguardano quindi virus e batteri in grado di provocare intossicazioni e infezioni, con conseguenze anche drammatiche: microrganismi spesso difficili da identificare e in continua espansione, favoriti dalla globalizzazione, dalla trasformazione delle nostre abitudini, dalla complessità dei processi di produzione e distribuzione dei cibi.Questo libro indaga il vasto mondo delle malattie alimentari a partire da esempi concreti che sono stati, negli ultimi anni, oggetto dell’attenzionemediatica nazionale e non solo: dal caso della mucca pazza alle mozzarelle blu, dai germogli killer ai parassiti che infestano il pesce crudo, le tossinfezioni scatenano periodicamente allarmi sanitari e crisi economiche di vaste proporzioni. Mangiare, insomma, è un’attività a rischio, ma noi consumatori ci possiamo tutelare seguendo i consigli che qui vengono forniti: l’informazione gioca infatti un ruolo chiave, senza dimenticare il lavoro – in Italia particolarmente rigoroso – delle istituzioni preposte al controllo degli alimenti, checonducono ogni giorno una dura battaglia per garantire la nostra sicurezza.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Per non scoprirlo mangiando... La sicurezza alimentare nel nostro Paese. E-book. Formato EPUB
  • AutoreCaramelli Maria
  • Editore: Instar Libri
  • Data di Pubblicazione: 28 Febbraio '13
  • Genere: PROBLEMI E SERVIZI SOCIALI
  • Pagine: 96
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • ISBN-13: 9788846102287