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La cucina delle Murge: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Maria Pignatelli Ferrante  edito da Tarka, 2014

Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all’acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti gli aromi domestici e selvatici di una terra antichissima.
È un mangiare stranamente moderno: trionfo di verdure, legumi, paste, non molto pesce, poca carne, condimenti essenziali, olio di grande virtù, formaggi di semplicità omerica; e al tempo stesso pieno di suggestioni romane, bizantine, medioevali, arabe: guardate la ricetta dei “cognotti” nella quale ostriche o cozze vengono infarinate e fritte, poi messe in una “cottura” di miele e aceto insieme a mandorle tostate e tritate, castagne tritate, arance candite spezzettate, e dopo bollitura conservate in barattolo.
Una ghiottoneria in 271 ricette.
Presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina delle Murge: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
  • AutoreMaria Pignatelli Ferrante
  • Editore: Tarka
  • Data di Pubblicazione: 24 Febbraio '14
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • Pagine: 274
  • Formato: Mobipocket
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Dimensione Kb: 3711
  • ISBN-13: 9788898823086