ricerca
avanzata

Perché amiamo i cani, mangiamo i maiali e indossiamo le mucche. Un'introduzione al carnismo e un processo alla cultura della carne e alla sua industria. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Joy Melanie  edito da Sonda, 2012

Molti di noi inorridiscono al solo pensiero che a tavola ci possano servire carne di cane o di gatto. Il sistema di credenze alla base delle nostre abitudini alimentari si fonda infatti su un paradosso: reagiamo ai diversi tipi di carne perché percepiamo diversamente gli animali da cui essa deriva. In modo inconsapevole abbiamo aderito al carnismo, l'ideologia violenta che ci permette di mangiare la carne solo "perché le cose stanno così". Melanie Joy analizza le motivazioni psicologiche e culturali di questa "dittatura della consuetudine" e della sua pervasività; di come, attraverso la rimozione, la negazione e l'occultamento dell'eccidio di miliardi di animali, il sistema in cui siamo immersi mantiene obnubilate le coscienze, fino a persuaderci che mangiare carne più volte al giorno sia naturale, normale e quindi necessario. Intervistando i vari protagonisti dell'industria della carne, esaminando le cifre dei suoi profitti e dei suoi disastri ambientali, mette in luce gli effetti collaterali sulle "altre" vittime: chi lavora negli allevamenti intensivi e nell'inferno dei mattatoi industriali di ogni latitudine; i consumatori sempre più esposti ai rischi di contaminazioni e insalubrità; l'ambiente stesso, e il nostro futuro sul pianeta.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Perché amiamo i cani, mangiamo i maiali e indossiamo le mucche. Un'introduzione al carnismo e un processo alla cultura della carne e alla sua industria. E-book. Formato Mobipocket
  • AutoreJoy Melanie
  • Editore: Sonda
  • Data di Pubblicazione: 08 Novembre '12
  • Genere: SCIENZE SOCIALI
  • Pagine: 198
  • Formato: Mobipocket
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788871069098
Dello stesso autore: Melanie Joy
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cibo. La sfida globale. E-book. Formato EPUB ebook di Paolo De Castro
Cibo. La sfida globale. E-book. Formato EPUB
Paolo De Castro 
edizioni Donzelli
download immediato
€ 12,99
Babel Food: Contro il cibo kultura. E-book. Formato EPUB ebook di Franco La Cecla
Babel Food: Contro il cibo kultura. E-book. Formato EPUB
Franco La Cecla 
edizioni Il Mulino
download immediato
€ 8,49
Cavoli a merenda: Le parole della tavola. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
Cavoli a merenda: Le parole della tavola. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni TARKA
download immediato
€ 4,49
Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione. E-book. Formato PDF ebook di Sonia Angelisi
Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione. E-book. Formato PDF
Sonia Angelisi 
edizioni Libellula Edizioni
download immediato
€ 2,99
La scelta vegetariana: Una breve storia tra Asia ed Europa. E-book. Formato EPUB ebook di Paolo Scarpi
La scelta vegetariana: Una breve storia tra Asia ed Europa. E-book. Formato EPUB
Paolo Scarpi 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 9,99
Il vino: Miti-favole Leggende e racconti. E-book. Formato EPUB ebook di Nunzio Dell'Annunziata
Il vino: Miti-favole Leggende e racconti. E-book. Formato EPUB
Nunzio Dell'Annunziata 
edizioni Booksprint
download immediato
€ 4,99