ricerca
avanzata

Manuale del casaro: Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Grassi Michele  edito da Hoepli, 2015

Un manuale pratico di tecnologia casearia - chiaro, completo e facile da consultare - che guida il casaro ad adottare metodi e azioni che gli consentano di decidere quali siano le modalità migliori in cui comportarsi durante il lavoro. Dopo una prima parte che prende in considerazione il latte e le caratteristiche che deve possedere per poter essere defi nito latte da formaggio, seguono capitoli dedicati alla batteriologia applicata alla caseificazione, all’analisi dei vari tipi di caglio, della coagulazione, di come si deve riconoscere e trattare la cagliata in caldaia, la sua estrazione e la formatura, tutto ciò in relazione alle diverse tipologie di formaggio. Ogni fase della trasformazione, così come della maturazione del formaggio, è completa dell’analisi dei difetti imputabili a errori tecnologici o puramente batteriologici ed enzimatici. L’ultima parte del volume è dedicata alla scheda tecnologica, importante strumento atto a migliorare la tecnica di produzione del formaggio: per avviare il casaro al lavoro di caseifi cazione, sono predisposte 25 schede di trasformazione che riguardano i formaggi a pasta molle, semidura e dura, erborinati e a pasta filata. Il manuale è completato da tabelle, schemi e disegni utili al casaro per intuire con immediatezza ogni problematica che si può presentare durante le diverse lavorazioni.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Michele Grassi
Un piano perfetto. E-book. Formato EPUB ebook di Michele Grassi
Un piano perfetto. E-book. Formato EPUB
Michele Grassi 
edizioni Guida
download immediato
€ 7,49
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cucina coreana: Il cibo migliore è quello condiviso. E-book. Formato PDF ebook di Jordan Bourke
Cucina coreana: Il cibo migliore è quello condiviso. E-book. Formato PDF
Jordan Bourke 
edizioni Giunti
download immediato
€ 19,99
Le cento migliori ricette di piatti piccanti. E-book. Formato Mobipocket ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di piatti piccanti. E-book. Formato Mobipocket
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Dolci tradizioni. E-book. Formato PDF ebook di Autori vari
Dolci tradizioni. E-book. Formato PDF
Autori vari 
edizioni Gribaudo
download immediato
€ 4,99
Champagne. Il sogno fragile. Le degustazioni. E-book. Formato EPUB ebook di Samuel Cogliati
Champagne. Il sogno fragile. Le degustazioni. E-book. Formato EPUB
Samuel Cogliati 
edizioni Possibilia Editore
download immediato
€ 4,99
Torte in corso con Renato. E-book. Formato EPUB ebook di Renato Ardovino
Torte in corso con Renato. E-book. Formato EPUB
Renato Ardovino 
edizioni Rizzoli
download immediato
€ 7,99