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La cucina dei genovesi: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Lingua Paolo  edito da Tarka, 2014

Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova.
Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell’orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili.
Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la “Pasqualina” e nei secondi come la “Cima”. E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina dei genovesi: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB
  • AutoreLingua Paolo
  • Editore: Tarka
  • Data di Pubblicazione: 13 Maggio '14
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • Pagine: 209
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Dimensione Kb: 1725
  • ISBN-13: 9788898823154