ricerca
avanzata

La cucina dei genovesi: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Lingua Paolo  edito da Tarka, 2014

Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova.
Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell’orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili.
Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la “Pasqualina” e nei secondi come la “Cima”. E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina dei genovesi: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
  • AutoreLingua Paolo
  • Editore: Tarka
  • Data di Pubblicazione: 13 Maggio '14
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCucina genovese
  • Pagine: 209
  • Formato: Mobipocket
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Dimensione Kb: 1725
  • ISBN-13: 9788898823154
Dello stesso autore: Paolo Lingua
Andrea Doria. Principe e pirata nell'Italia del '500. E-book. Formato EPUB ebook di Paolo Lingua
Andrea Doria. Principe e pirata nell'Italia del '500. E-book. Formato EPUB
Paolo Lingua 
edizioni Frilli
download immediato
€ 4,99
Andrea Doria. Principe e pirata nell'Italia del '500. E-book. Formato Mobipocket ebook di Paolo Lingua
Andrea Doria. Principe e pirata nell'Italia del '500. E-book. Formato Mobipocket
Paolo Lingua 
edizioni Frilli
download immediato
€ 4,99
Breve storia dei genovesi. E-book. Formato EPUB ebook di Paolo Lingua
Breve storia dei genovesi. E-book. Formato EPUB
Paolo Lingua 
edizioni Laterza
download immediato
€ 7,49
La bussola amorosa. E-book. Formato EPUB ebook di Paolo Lingua
La bussola amorosa. E-book. Formato EPUB
Paolo Lingua 
edizioni Frilli
download immediato
€ 1,99
La bussola amorosa. E-book. Formato Mobipocket ebook di Paolo Lingua
La bussola amorosa. E-book. Formato Mobipocket
Paolo Lingua 
edizioni Frilli
download immediato
€ 1,99
La mensa dei liguri - Storia di una cucina
La mensa dei liguri - Storia di una cucina "diversa". E-book. Formato EPUB
Paolo Lingua 
edizioni De Ferrari
download immediato
€ 5,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il profumo dei ricordi: Zibello.. E-book. Formato Mobipocket ebook di Manuela Amadei
Il profumo dei ricordi: Zibello.. E-book. Formato Mobipocket
Manuela Amadei 
edizioni Damster
download immediato
€ 2,99
The european cookbook for american homes (from Italy). E-book. Formato EPUB ebook di Robert Carlton Brown
The european cookbook for american homes (from Italy). E-book. Formato EPUB
Robert Carlton Brown 
edizioni Edizioni Savine
download immediato
€ 1,49
La cucina d'Armenia: Viaggio nella cultura culinaria di un popolo. E-book. Formato PDF ebook di Sonya Orfalian
La cucina d'Armenia: Viaggio nella cultura culinaria di un popolo. E-book. Formato PDF
Sonya Orfalian 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 9,99
La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene. E-book. Formato PDF ebook di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene. E-book. Formato PDF
Artusi Pellegrino 
edizioni Elison Publishing
download immediato
€ 0,99
Il manuale della sfoglina. E-book. Formato PDF ebook di Alessandra Spisni
Il manuale della sfoglina. E-book. Formato PDF
Alessandra Spisni 
edizioni Rizzoli
download immediato
€ 4,99
Ricette perdute della tradizione contadina. E-book. Formato EPUB ebook di Eugenio Savioli
Ricette perdute della tradizione contadina. E-book. Formato EPUB
Eugenio Savioli 
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
download immediato
€ 3,99