ricerca
avanzata

Il fico: L’albero e i frutti nella storia della civiltà fra alimentazione e medicina. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Montemurro Pasquale  edito da Stilo, 2014

Il fico fa parte del patrimonio arboreo mediterraneo da epoche remote; originario dell'Asia Minore, è stato coltivato fin dal Neolitico.
Per secoli è stato alla base dell'alimentazione e della medicina: Plinio il Vecchio, Seneca e altri autori antichi esaltano nelle loro opere le qualità nutrizionali e i benefici del fico per la salute. Anche la medicina moderna riconosce le proprietà di questo frutto, che è stato inserito nella lista degli alimenti utili alla prevenzione del cancro.
Il ruolo fondamentale rivestito da questa pianta e dai suoi frutti nella civiltà è testimoniato non solo dalle scoperte archeologiche, ma anche dal valore simbolico che essi assumono nelle religioni e dalle rappresentazioni artistiche e letterarie.
Completano il volume le declinazioni gastronomiche del fico: dalle ricette della nonna alla cucina raffinata dello chef.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Il fico: L’albero e i frutti nella storia della civiltà fra alimentazione e medicina. E-book. Formato PDF
  • AutoreMontemurro Pasquale
  • Editore: Stilo
  • Data di Pubblicazione: 08 Agosto '14
  • Genere: SCIENZE SOCIALI
  • Pagine: 88
  • Formato: PDF
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788864791166