ricerca
avanzata

La cucina costiera del mediterraneo - romagna: Mangiando e bevendo sotto costa. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Manzi Peppino  edito da Narcissus.me, 2013

  • € 9,99

Romagna, sapori tipici della cucina
La cucina romagnola, è ricca di piatti e ricette nate dalle tradizioni più antiche.
La Romagna stretta nell’ abbraccio degli Appennini e del mar Adriatico, propone una cucina fatta di cose semplici, saporite e sostanziose.
I piatti tipici della cucina romagnola sono d’origine contadina, delle colline e marinara lungo la costa, Le tipicità delle ricette costiere assorbono le influenze delle cucine regionali limitrofe: Veneto e Marche e soprattutto quelle della cucina marinara di Comacchio e Chioggia.
Il numero dei piatti romagnoli è modesto, quantunque riporti il ricettario di Pellegrino Artusi nativo di Forlimpopoli, che rappresenta in parte la tipica cucina tradizionale della Romagna, ("all'uso di Romagna"), ma invece si tratta molto degli usi alimentari e gastronomici borghesi dell'Italia centro-settentrionale di quei tempi e molto influenzati con riferimenti alla cucina francese. Tutti piatti delle occasioni solenni, delle grandi feste, quando poi la cucina feriale era finalizzata a riscaldare e a corroborare con zuppe e minestre di verdure.
La cucina romagnola non ama le preparazioni pretenziose e troppo elaborate, tocca la sua massima espressione in un’eguagliabile fantasia di minestre in brodo ed asciutte.
La tradizione gastronomica romagnola era ed è tuttora costituita da elementi molto comuni, ma di primissima qualità: farina, uova, olio d'oliva, per la pasta e la piadina, latte e formaggi, pesce, carni provenienti da buoni pascoli, legumi, verdure e ortaggi, frutta delle migliori produzioni, vini; ciò che ha nutrito nel passato e che è diventata cultura della enogastronomia della Romagna. Uno stile di alimentazione valutata ed apprezzata in tutto il mondo come "dieta mediterranea".

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina costiera del mediterraneo - romagna: Mangiando e bevendo sotto costa. E-book. Formato PDF
  • AutoreManzi Peppino
  • Editore: Narcissus.me
  • Data di Pubblicazione: 11 Dicembre '13
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • Formato: PDF
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788868853785
Dello stesso autore: Peppino Manzi
PUGLIA - La cucina costiera del medirerraneo. E-book. Formato PDF ebook di Peppino Manzi
PUGLIA - La cucina costiera del medirerraneo. E-book. Formato PDF
Peppino Manzi 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 5,99
La cucina del mare a bordo: Mangiando e bevendo sotto costa. E-book. Formato PDF ebook di Peppino Manzi
La cucina del mare a bordo: Mangiando e bevendo sotto costa. E-book. Formato PDF
Peppino Manzi 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 9,99
Aloha! Tiki che passione: Il manuale del barman. E-book. Formato PDF ebook di Peppino Manzi
Aloha! Tiki che passione: Il manuale del barman. E-book. Formato PDF
Peppino Manzi 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 9,99
Manuale bar: Manuale pratico per l'organizzazione professionale del bar. E-book. Formato PDF ebook di Peppino Manzi
Manuale bar: Manuale pratico per l'organizzazione professionale del bar. E-book. Formato PDF
Peppino Manzi 
edizioni Blu Editore
download immediato
€ 5,99
Il Gin e i suoi segreti: Gin & Genever. E-book. Formato PDF ebook di Peppino Manzi
Il Gin e i suoi segreti: Gin & Genever. E-book. Formato PDF
Peppino Manzi 
edizioni Peppino Manzi
download immediato
€ 14,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La cucina della Romagna in 250 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB ebook di Laura Rangoni
La cucina della Romagna in 250 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
Laura Rangoni 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
Ricette italiane facili. E-book. Formato EPUB ebook di Serenella Morichetti
Ricette italiane facili. E-book. Formato EPUB
Serenella Morichetti 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 2,99
A cassarèa de rammo. 250 ricette della tradizione geneovese di fine '800. E-book. Formato EPUB ebook di Anita Demaselli
A cassarèa de rammo. 250 ricette della tradizione geneovese di fine '800. E-book. Formato EPUB
Anita Demaselli 
edizioni Espressionidigitali
download immediato
€ 4,99
Agnolotti, ravioli & Co - Storia e ricette - Norditalia e Toscana . E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
Agnolotti, ravioli & Co - Storia e ricette - Norditalia e Toscana . E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 5,99