ricerca
avanzata

La cucina costiera del mediterraneo - romagna: Mangiando e bevendo sotto costa. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Manzi Peppino  edito da Narcissus.me, 2013

Romagna, sapori tipici della cucina
La cucina romagnola, è ricca di piatti e ricette nate dalle tradizioni più antiche.
La Romagna stretta nell’ abbraccio degli Appennini e del mar Adriatico, propone una cucina fatta di cose semplici, saporite e sostanziose.
I piatti tipici della cucina romagnola sono d’origine contadina, delle colline e marinara lungo la costa, Le tipicità delle ricette costiere assorbono le influenze delle cucine regionali limitrofe: Veneto e Marche e soprattutto quelle della cucina marinara di Comacchio e Chioggia.
Il numero dei piatti romagnoli è modesto, quantunque riporti il ricettario di Pellegrino Artusi nativo di Forlimpopoli, che rappresenta in parte la tipica cucina tradizionale della Romagna, ("all'uso di Romagna"), ma invece si tratta molto degli usi alimentari e gastronomici borghesi dell'Italia centro-settentrionale di quei tempi e molto influenzati con riferimenti alla cucina francese. Tutti piatti delle occasioni solenni, delle grandi feste, quando poi la cucina feriale era finalizzata a riscaldare e a corroborare con zuppe e minestre di verdure.
La cucina romagnola non ama le preparazioni pretenziose e troppo elaborate, tocca la sua massima espressione in un’eguagliabile fantasia di minestre in brodo ed asciutte.
La tradizione gastronomica romagnola era ed è tuttora costituita da elementi molto comuni, ma di primissima qualità: farina, uova, olio d'oliva, per la pasta e la piadina, latte e formaggi, pesce, carni provenienti da buoni pascoli, legumi, verdure e ortaggi, frutta delle migliori produzioni, vini; ciò che ha nutrito nel passato e che è diventata cultura della enogastronomia della Romagna. Uno stile di alimentazione valutata ed apprezzata in tutto il mondo come "dieta mediterranea".

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina costiera del mediterraneo - romagna: Mangiando e bevendo sotto costa. E-book. Formato PDF
  • AutoreManzi Peppino
  • Editore: Narcissus.me
  • Data di Pubblicazione: 11 Dicembre '13
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • Formato: PDF
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788868853785
Dello stesso autore: Peppino Manzi
PUGLIA - La cucina costiera del medirerraneo. E-book. Formato PDF ebook di Peppino Manzi
PUGLIA - La cucina costiera del medirerraneo. E-book. Formato PDF
Peppino Manzi 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 5,99
Il Gin e i suoi segretiGin & Genever. E-book. Formato PDF ebook di Peppino Manzi
Il Gin e i suoi segretiGin & Genever. E-book. Formato PDF
Peppino Manzi 
edizioni Peppino Manzi
download immediato
€ 9,99
Il Gin e i suoi segretiGin & Genever. E-book. Formato EPUB ebook di Peppino Manzi
Il Gin e i suoi segretiGin & Genever. E-book. Formato EPUB
Peppino Manzi 
edizioni Peppino Manzi
download immediato
€ 9,99
Allestimento dei banchetti: Il manuale del barman. E-book. Formato EPUB ebook di Peppino Manzi
Allestimento dei banchetti: Il manuale del barman. E-book. Formato EPUB
Peppino Manzi 
edizioni Peppino Manzi
download immediato
€ 9,99
La birra: Il manuale del barman. E-book. Formato EPUB ebook di Peppino Manzi
La birra: Il manuale del barman. E-book. Formato EPUB
Peppino Manzi 
edizioni Peppino Manzi
download immediato
€ 6,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Uramaki: Audiopiatti. E-book. Formato EPUB ebook di Maria Chironi
Uramaki: Audiopiatti. E-book. Formato EPUB
Maria Chironi 
edizioni Area 51 Publishing
download immediato
€ 0,99
La cucina del Veneto in oltre 600 ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
La cucina del Veneto in oltre 600 ricette. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 2,99
Cucina Etnica - La Trilogia. E-book. Formato EPUB ebook di Dahlia & Marlène
Cucina Etnica - La Trilogia. E-book. Formato EPUB
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 9,99
La cucina bresciana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Marino Marini
La cucina bresciana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
Marino Marini 
edizioni Tarka
download immediato
€ 4,49