ricerca
avanzata

Parlami d'amore ragù. Sfizi e vizi degli italiani a tavola. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Moliterni Rocco  edito da Mondadori Electa, 2012

Variazioni sul tema "cucina": tanti affrontano questo tema - in tv, alla radio sui giornali, in libreria - ma pochi lo fanno con ironia. Ci ha pensato il giornalista Rocco Moliterni con questo volume che raccoglie 100 divertenti pezzi, per lo più provenienti dalla rubrica "Fratelli di teglia", pubblicata dall'aprile 2010 ogni giovedì sulla pagina di enogastromia "Il bello & il buono" del quotidiano "La Stampa". Gli argomenti? Variano dai piatti preferiti da personaggi famosi (Garibaldi, Manzoni, Cavour, Rossini...) a specialità regionali (gli strangolapreti, i salumi, la porchetta...), dai misteri sull'origine di alcuni classici (carbonaro, insalata russa, carpaccio...) a prodotti del nostro immaginario (Idrolitina, Buondì Motta, Fernet Branca) e della pubblicità (Cornetto Algida, Birra Peroni...). E per alleggerire l'excursus storico, ogni pezzo si conclude con un divertente calembour (da "Parlami d'amore ragù" ai "Ragazzi della via glu-glu", da "Prima che il gallo chianti" a "Meglio tordi che mai". Gran finale: 50 ricette che prendono spunto dai pezzi proposti. In menù: finanziera, costoletta alla milanese, polpette e risotti... E qua e là spunti di "gossip" a sorpresa: Radezky innamorato, degli gnocchi di zucca e della lavandaia milanese che glieli aveva preparati. Ma che amava anche la cotoletta ("alla milanese", naturalmente), al punto da mandarne alla corte imperiale la ricetta raccomandando di usare carne di maiale e non di vitello, perché non si parlasse di plagio.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Rocco Moliterni
Parlami d'amore ragù. Sfizi e vizi degli italiani a tavola. E-book. Formato EPUB ebook di Rocco Moliterni
Parlami d'amore ragù. Sfizi e vizi degli italiani a tavola. E-book. Formato EPUB
Rocco Moliterni 
edizioni Mondadori Electa
download immediato
€ 7,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Manuale di cucina cinese. E-book. Formato Mobipocket ebook di Cheng Zhang
Manuale di cucina cinese. E-book. Formato Mobipocket
Cheng Zhang 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
Del baccalà e dello stoccafisso - Le ricette regionali italiane . E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
Del baccalà e dello stoccafisso - Le ricette regionali italiane . E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
Il Giappone in cucina: Nuova edizione riveduta e aggiornata. E-book. Formato PDF ebook di Graziana Canova Tura
Il Giappone in cucina: Nuova edizione riveduta e aggiornata. E-book. Formato PDF
Graziana Canova Tura 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 2,99
Lebanese cuisine. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
Lebanese cuisine. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99