ricerca
avanzata

Parlami d'amore ragù. Sfizi e vizi degli italiani a tavola. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Moliterni Rocco  edito da Mondadori Electa, 2012

Variazioni sul tema "cucina": tanti affrontano questo tema - in tv, alla radio sui giornali, in libreria - ma pochi lo fanno con ironia. Ci ha pensato il giornalista Rocco Moliterni con questo volume che raccoglie 100 divertenti pezzi, per lo più provenienti dalla rubrica "Fratelli di teglia", pubblicata dall'aprile 2010 ogni giovedì sulla pagina di enogastromia "Il bello & il buono" del quotidiano "La Stampa". Gli argomenti? Variano dai piatti preferiti da personaggi famosi (Garibaldi, Manzoni, Cavour, Rossini...) a specialità regionali (gli strangolapreti, i salumi, la porchetta...), dai misteri sull'origine di alcuni classici (carbonaro, insalata russa, carpaccio...) a prodotti del nostro immaginario (Idrolitina, Buondì Motta, Fernet Branca) e della pubblicità (Cornetto Algida, Birra Peroni...). E per alleggerire l'excursus storico, ogni pezzo si conclude con un divertente calembour (da "Parlami d'amore ragù" ai "Ragazzi della via glu-glu", da "Prima che il gallo chianti" a "Meglio tordi che mai". Gran finale: 50 ricette che prendono spunto dai pezzi proposti. In menù: finanziera, costoletta alla milanese, polpette e risotti... E qua e là spunti di "gossip" a sorpresa: Radezky innamorato, degli gnocchi di zucca e della lavandaia milanese che glieli aveva preparati. Ma che amava anche la cotoletta ("alla milanese", naturalmente), al punto da mandarne alla corte imperiale la ricetta raccomandando di usare carne di maiale e non di vitello, perché non si parlasse di plagio.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Rocco Moliterni
Parlami d'amore ragù. Sfizi e vizi degli italiani a tavola. E-book. Formato EPUB ebook di Rocco Moliterni
Parlami d'amore ragù. Sfizi e vizi degli italiani a tavola. E-book. Formato EPUB
Rocco Moliterni 
edizioni Mondadori Electa
download immediato
€ 7,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cucina di Sicilia oggi. Ricette sfiziose per tutte le esigenze. E-book. Formato EPUB ebook di Paola Andolina
Cucina di Sicilia oggi. Ricette sfiziose per tutte le esigenze. E-book. Formato EPUB
Paola Andolina 
edizioni Flaccovio Dario
download immediato
€ 5,99
Lazio. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Lazio. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo collana La grande cucina;
download immediato
€ 4,99
Se no xé pan xé polenta: Curiosità e golosità venete. E-book. Formato EPUB ebook di Espedita Grandesso
Se no xé pan xé polenta: Curiosità e golosità venete. E-book. Formato EPUB
Espedita Grandesso 
edizioni Helvetia
download immediato
€ 6,99
La scienza in cucina: e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato EPUB ebook di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina: e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato EPUB
Pellegrino Artusi 
edizioni Infilaindiana Edizioni
download immediato
€ 0,99
Orvieto in ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Lo Sportello del Cittadino
Orvieto in ricette. E-book. Formato EPUB
Lo Sportello del Cittadino 
edizioni Librosi
download immediato
€ 0,99
Carnia la mia terra, sedici menu e altre storie. E-book. Formato Mobipocket ebook di Fulvio De Santa
Carnia la mia terra, sedici menu e altre storie. E-book. Formato Mobipocket
Fulvio De Santa 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 3,99