ricerca
avanzata

La rivincita del Lambrusco: Il vino più amato nel mondo. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Bellei Sandro  edito da Wingsbert House, 2016

Un viaggio nel mondo del vino che ha scalato le classifiche delle guide. Il libro del riscatto di ciò che il futurista Marinetti chiamava «carburante nazionale». Sommelier, enologi e cosiddetti esperti nei tempi passati hanno letteralmente massacrato il Lambrusco, definendolo tutto tranne che un vino, etichettandolo vergognosamente persino come «Coca Cola d’uva». Oggi il Lambrusco si è preso la sua rivincita, diventando il rosso italiano più venduto nel mondo. Conosciuto e apprezzato dal tempo dei Romani, è stato necessario attendere fino al XVIII secolo perché acquistasse le caratteristiche grazie alle quali è noto in tutto il mondo. Quello che si beve oggi è un vino fresco e fruttato, di basso tenore alcolico, i cui aspetti organolettici sono esaltati e armonizzati dalla principale caratteristica: quella di essere naturalmente frizzante. Il libro di Sandro Bellei ne racconta finalmente la storia, la tecnica di produzione, le citazioni d’autore e tutte le osservazioni che un tempo erano considerate eresie, mentre ora sono unanimemente accettate. Confermando una volta di più che aveva ragione Ennio Flaiano, quando diceva che gli italiani sono sempre pronti ad andare in soccorso del vincitore. Sandro Bellei, classe 1941, è modenese, giornalista e scrittore. Ha lavorato per «Il Resto del Carlino», «L’Avvenire d’Italia», «Stadio», «Il Giorno», «La Stampa» e «Il secolo XIX». È stato capo servizio della «Gazzetta di Modena». S'interessa da molti anni di storia e tradizioni locali, di dialetto e di antropologia gastronomica. La sua bibliografia comprende oltre settanta titoli. È socio del Lions Club e dell’Accademia Italiana della Cucina, che l'ha chiamato a far parte del Comitato studi nazionale "F. Marenghi". Appartiene a molte confraternite enogastronomiche. Ha tenuto lezioni di storia della gastronomia per istituti alberghieri e corsi per conto di Confesercenti, Ascom, Coop e Conad. Ha vinto premi letterari, a Castelnuovo Magra (Sp)e Isernia, per la divulgazione attraverso i suoi scritti dei prodotti dell’enogastronomia italiana. L'Accademia italiana della cucina gli ha conferito il prestigioso Premio Nuvoletti per la valorizzazione della buona tavola tradizionale regionale.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Sandro Bellei
La rivincita del Lambrusco: Il vino più amato nel mondo. E-book. Formato EPUB ebook di Sandro Bellei
La rivincita del Lambrusco: Il vino più amato nel mondo. E-book. Formato EPUB
Sandro Bellei 
edizioni Wingsbert House
download immediato
€ 4,99
La cucina modenese: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Sandro Bellei
La cucina modenese: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB
Sandro Bellei 
edizioni Tarka
download immediato
€ 3,99
La cucina modenese: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Sandro Bellei
La cucina modenese: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
Sandro Bellei 
edizioni Tarka
download immediato
€ 3,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
I vini rossi. Le vie della tradizione. E-book. Formato EPUB ebook di  AA.VV.
I vini rossi. Le vie della tradizione. E-book. Formato EPUB
AA.VV. 
edizioni Bolis
download immediato
€ 0,99
Enogea. Seconda serie. E-book. Formato PDF ebook
Enogea. Seconda serie. E-book. Formato PDF

edizioni Alessandro Masnaghetti
download immediato
€ 5,99
Champagne senza veli. E-book. Formato PDF ebook di Mario Federzoni
Champagne senza veli. E-book. Formato PDF
Mario Federzoni 
edizioni Booksprint
download immediato
€ 4,99
Enogea. Seconda serie. E-book. Formato PDF ebook
Enogea. Seconda serie. E-book. Formato PDF

edizioni Alessandro Masnaghetti
download immediato
€ 3,99
Enogea. Seconda serie. E-book. Formato PDF ebook
Enogea. Seconda serie. E-book. Formato PDF

edizioni Alessandro Masnaghetti
download immediato
€ 5,99