ricerca
avanzata

La cucina ayurvedica: Proprietà nutritive e terapeutiche dei cibi e delle combinazioni alimentari.. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Desai Urmila  edito da Il Punto d'Incontro, 2015

La cucina ayurvedica: Proprietà nutritive e terapeutiche dei cibi e delle combinazioni alimentari.. E-book. Formato EPUB ebook di Urmila Desai
  • Leggi l'estratto in pdf
  • Scrivi la tua recensione
  • Segnala ad un amico il prodotto

La cucina ayurvedica è un manuale pratico e completo per conoscere le proprietà nutritive e terapeutiche degli alimenti secondo la tradizione ayurvedica in funzione dei diversi tipi di costituzione, con un ampio ricettario.Prende in esame le tre principali costituzioni (dosha) e ne illustra gli attributi, come pure il fabbisogno alimentare di ognuna. Spiega quindi il principio alla base della nutrizione ayurvedica, ossia il gusto (rasa), e ne tratta una serie di aspetti fondamentali. La parte pratica è interamente dedicata alle gustose e fantasiose ricette della cucina ayurvedica.L'antica scienza dell'Ayurveda, che esplica una funzione sia terapeutica sia preventiva, è una disciplina che abbraccia l'intero stile di vita della persona, alimentazione inclusa. Secondo l'Ayurveda, il regime alimentare è di vitale importanza per la salute fisica, la chiarezza mentale e il progresso spirituale. Vi sono alcuni elementi, ad esempio cereali, frutta, legumi, semi e verdure, che se assunti secondo le giuste combinazioni permettono di mantenere in equilibrio l'energia del corpo.Attraverso l'esame del gusto, degli elementi, dell'energia, dei dosha e di altri aspetti di oltre 130 alimenti e più di 100 sostanze complementari, La cucina ayurvedica ci mostra quali cibi sono adatti alla nostra costituzione individuale, quali la danneggiano e quali ne possono ristabilire l'equilibrio quando si manifestano determinate carenze. Oltre 250 gustose e collaudate ricette ci aiutano a mettere in pratica in modo piacevole l'antica saggezza ayurvedica. Attraverso una serie di utili suggerimenti, impariamo come nutrirci in viaggio, quali pietanze scegliere al ristorante e come organizzare i menu settimanali per ogni stagione dell'anno e per ogni tipo di costituzione.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Urmila Desai
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
The ultimate guide to cooking fish the indian way. E-book. Formato Mobipocket ebook di Prasenjeet Kumar
The ultimate guide to cooking fish the indian way. E-book. Formato Mobipocket
Prasenjeet Kumar 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
La cucina italiana. Il grande ricettario. E-book. Formato EPUB ebook di Gualtiero Marchesi
La cucina italiana. Il grande ricettario. E-book. Formato EPUB
Gualtiero Marchesi 
edizioni De Agostini
download immediato
€ 29,99
Indian cuisine. E-book. Formato EPUB ebook di Dahlia & Marlène
Indian cuisine. E-book. Formato EPUB
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99
Thai cuisine. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
Thai cuisine. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99
Marche - La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Marche - La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo
download immediato
€ 15,99
Andata e Ritorno dal Piemonte al Salento . E-book. Formato Mobipocket ebook di Alessandro Allocco
Andata e Ritorno dal Piemonte al Salento . E-book. Formato Mobipocket
Alessandro Allocco 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 7,99