ricerca
avanzata

Cucina vegetariana e naturismo crudo. Palermo 1879-1946

di Alliata di Salaparuta Enrico Muscato Daidone C. (cur.) edito da CMD, 2017

  • € 16,00
  • A causa dei costi di spedizione richiesti dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5,00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina vegetariana e naturismo crudo. Palermo 1879-1946: La cucina vegetariana, è uno dei primissimi testi in materia di alimentazione vegetariana, scritto dal Principe Enrico Alliata di Villafranca, duca di Salaparuta (Palermo 1879-1946) nel 1930, a distanza di pochi decenni dalla nascita e diffusione del termine "vegetarismo". Conosciuto come Duca Enrico, appassionato di cucina, Enrico Alliata nella sua tenuta in Sicilia, a Villa Valguarnera, amava organizzare banchetti eleganti e raffinati, cui non potevano mancare i vini provenienti dai suoi vigneti. Il Duca dimostra che si possono imbandire tavole sontuose e preparare piatti deliziosi (Caponata alla siciliana, Melenzane alla parmigiana, Arancine di riso, Panelle, Cassata alla siciliana, Riso di Santa Lucia o Cuccìa, Pasta reale siciliana ecc.) utilizzando soltanto ingredienti esclusivamente di natura vegetale e curando i dettagli nella presentazione dei piatti.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina vegetariana e naturismo crudo. Palermo 1879-1946"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina vegetariana e naturismo crudo. Palermo 1879-1946"