ricerca
avanzata

Bello da mangiare. Il cibo dall'arte al food design

di Ave Appiano edito da Cartman, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Bello da mangiare. Il cibo dall'arte al food design
  • AutoreAve Appiano
  • Editore: Cartman
  • Collana: Le muse
  • Data di Pubblicazione: 2012
  • Genere: arti
  • ArgomentiArte-Temi Alimenti
  • ISBN-10: 8889671351
  • ISBN-13:  9788889671351

 

Bello da mangiare. Il cibo dall'arte al food design: Accostarsi alle opere d'arte non soltanto con la vista ma anche attraverso il gusto e l'olfatto, imparando ad apprezzare le reazioni percettive prodotte dalle immagini, dalle forme e dai colori... È quello che si propone l'autrice, visitando insieme al lettore una galleria ideale che ospita Bruegel e Botero, "l'Ultima Cena e le allegorie della fecondità, il "Déjeuner" e la "Vanitas" alimentare. Artisti e opere che, dal Medioevo al Novecento, hanno raffigurato cibi e scenari conviviali, vengono reinterpretati per essere fruiti nella loro completezza. Non mancano suggerimenti e indicazioni concrete per ricreare l'atmosfera e il sapore evocati da alcuni capolavori della storia dell'arte.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bello da mangiare. Il cibo dall'arte al food design"

Dello stesso autore: Appiano Ave
Comunicazione visiva libro di Appiano Ave
Comunicazione visiva
libro di Appiano Ave 
edizioni UTET Università
€ 19,00
Anima e forma. Studi sulle rappresentazioni dell'invisibile libro di Appiano Ave
Anima e forma. Studi sulle rappresentazioni dell'invisibile
libro di Appiano Ave 
edizioni Ananke collana Athenaeum;
€ 19,50
Onde forma. Riflessioni su energia e bellezza libro di Appiano Ave
Onde forma. Riflessioni su energia e bellezza
libro di Appiano Ave 
edizioni Cartman collana Le muse;
€ 20,00
Dentro l'arte. Indagini sulla pittura libro di Appiano Ave
Dentro l'arte. Indagini sulla pittura
libro di Appiano Ave 
edizioni Ananke collana Athenaeum;
€ 17,50
Il giardino dipinto. Dagli affreschi egizi a Botero libro di Appiano Ave
Il giardino dipinto. Dagli affreschi egizi a Botero
libro di Appiano Ave 
edizioni Ananke collana Grandi libri;
€ 23,00
Bello da mangiare. Il cibo come forma simbolica nell'arte libro di Appiano Ave
Bello da mangiare. Il cibo come forma simbolica nell'arte
libro di Appiano Ave 
edizioni Meltemi collana Gli argonauti;
€ 16,53
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

I Canoni dello sguardo. Storia della cultura visiva tra Oriente e Occidente libro di Belting Hans
I Canoni dello sguardo. Storia della cultura visiva tra Oriente e Occidente
libro di Belting Hans 
edizioni Bollati Boringhieri collana Nuova cultura;
disponibilità immediata
€ 45,00
€ 38,25

-15%

La filosofia dell'arte cristiana e orientale libro di Coomaraswamy Ananda Kentish Marchianò G. (cur.)
La filosofia dell'arte cristiana e orientale
libro di Coomaraswamy Ananda Kentish  Marchianò G. (cur.) 
edizioni Abscondita collana Aesthetica;
disponibilità immediata
€ 21,00
€ 17,85

-15%

Falsari illustri libro di Bellet Harry
Falsari illustri
libro di Bellet Harry 
edizioni Skira collana StorieSkira;
disponibilità immediata
€ 19,00
€ 16,15
Michelangelo e la Cappella Paolina. Riflessioni e contributi sull'ultimo restauro. Ediz. illustrata libro di Paolucci A. (cur.) Danesi Squarzina S. (cur.)
Michelangelo e la Cappella Paolina. Riflessioni e contributi sull'ultimo restauro. Ediz. illustrata
libro di Paolucci A. (cur.)  Danesi Squarzina S. (cur.) 
edizioni Edizioni Musei Vaticani
disponibilità immediata
€ 79,00
Dal nazionalismo all'esilio. Gli anni torinesi di Lionello Venturi (1914-1932) libro di Varallo F. (cur.)
Dal nazionalismo all'esilio. Gli anni torinesi di Lionello Venturi (1914-1932)
libro di Varallo F. (cur.) 
edizioni Aragno
disponibilità immediata
€ 25,00

-15%

Un colore tira l'altro. Diario cromatico libro di Pastoureau Michel
Un colore tira l'altro. Diario cromatico
libro di Pastoureau Michel 
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi;
disponibilità immediata
€ 16,00
€ 13,60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bello da mangiare. Il cibo dall'arte al food design"