ricerca
avanzata

Cibo. Una storia globale dalle origini al futuro

di Jacques Attali Antoniucci R. (cur.) edito da Ponte alle Grazie, 2020

  • Prezzo di Copertina: € 20,00
  • € 19,00
  • Risparmi il 5% (€ 1,00)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cibo. Una storia globale dalle origini al futuro: Dagli albori dell'umanità ai giorni nostri, Cibo è in primo luogo un'affascinante storia dell'alimentazione: che cosa e come si è mangiato nelle varie epoche e presso i più disparati popoli; quali sono stati i legami tra il cibo e i riti e le religioni; come la tavola e la conversazione si sono unite in modo straordinario; quando sono nati osterie, ristoranti, caffè; come economia, globalizzazione e industria hanno influenzato e sono state influenzate dall'alimentazione... Fino a un'analisi dettagliata, ricchissima di dati e spesso impietosa della situazione attuale. Ma Jacques Attali è sempre rivolto al futuro. Di qui la seconda anima di questo libro: all'analisi storica si intreccia la previsione. Un futuro drammatico da molti punti vista, se l'umanità procederà nella direzione che sembra aver intrapreso. Lo sfruttamento incosciente delle risorse del pianeta, un'alimentazione sempre meno sana e, non ultima, la definitiva perdita della convivialità e del gusto dello stare a tavola. Ma Attali, sappiamo anche questo, non è né pessimista né fatalista: prevedere il futuro significa poterlo modificare. E in pagine sempre piene di preziose informazioni e di autentica passione ci propone nuove vie da seguire. Dipende da noi. Salvare la Terra e salvare noi stessi, mai come in questo caso, sono una cosa sola.

Promozione Il libro "Cibo. Una storia globale dalle origini al futuro" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo. Una storia globale dalle origini al futuro"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
I quaderni di Archestrato Calcentero. Divagazioni archeogastronomiche in terra di Sicilia libro di Blanco Marco
I quaderni di Archestrato Calcentero. Divagazioni archeogastronomiche in terra di Sicilia
libro di Blanco Marco 
edizioni Bonfirraro
disponibilità immediata
€ 23,00

-5%

Piccola etnologia del mangiare e del bere libro di Müller Klaus E.
Piccola etnologia del mangiare e del bere
libro di Müller Klaus E. 
edizioni Il Mulino collana Intersezioni;
disponibilità immediata
€ 12,00
€ 11,40

-5%

I conti con l'oste. Ritorno al paese delle tovaglie a quadretti libro di Melilli Tommaso
I conti con l'oste. Ritorno al paese delle tovaglie a quadretti
libro di Melilli Tommaso 
edizioni Einaudi collana Frontiere Einaudi;
disponibilità immediata
€ 17,50
€ 16,63

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo. Una storia globale dalle origini al futuro"