ricerca
avanzata

L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica

di Paolo Benanti edito da EDB, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 9,50
  • € 8,08
  • Risparmi il 15% (€ 1,42)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica
  • AutorePaolo Benanti
  • Editore: EDB
  • Collana: Confini , Nr. 2
  • Data di Pubblicazione: 2017
  • Genere: problemi e servizi sociali
  • Pagine: 120
  • ISBN-10: 8810570022
  • ISBN-13:  9788810570029

 

L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica: Il 5 agosto 2013 oltre duecento giornalisti si accalcano nei Riverside Studios di Londra. La folla, analoga a quella che si raduna per la presentazione degli smarthphone o dei computer più innovativi dei maggiori brand internazionali, non è però in attesa di un conglomerato prodigioso di silicio e vetro, bensì di un hamburger, non meno stupefacente dal punto di vista tecnologico. Il panino in questione è una «creazione» del professor Mark Post, docente di biotecnologia all'Università di Maastricht, che ha confezionato il piatto utilizzando carne sintetica, detta anche artificiale o in vitro. Da quel momento un alimento che da sempre accompagna l'uomo può essere pensato come qualcosa che non è artificiale (è pur sempre carne), ma non è neanche naturale (non proviene da un animale). Che cosa comporta questa rivoluzione? Quali domande etiche solleva? Perché tutto questo interesse dell'hi-tech su un prodotto come la carne?
On 5 August 2013 over two hundred journalists jostle in the Riverside Studios in London. The crowd, similar to the one that gathers for the presentation of innovative smartphones or computers of the major international brands, is not waiting for a prodigious conglomerate of silicon and glass, but an equally amazing burgers from a certainly possible. The sandwich is a "creation" of professor Mark Post, Professor of biotechnology at the University of Maastricht, which has packed the plate using in vitro meat, also known as artificial or synthetic. Since that time a food that has always accompanied man can be thought of as something that is not artificial (it's still meat), but neither is it natural (not coming from an animal). What does this revolution? Which raises ethical questions? Why all this interest in high-tech on a product such as meat?

Promozione Il libro "L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica"

Dello stesso autore: Benanti Paolo

-15%

Realtà sintetica. Dall'aspirina alla vita: come ricreare il mondo? libro di Benanti Paolo
Realtà sintetica. Dall'aspirina alla vita: come ricreare il mondo?
libro di Benanti Paolo 
edizioni Castelvecchi collana Le Navi;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 15,00
€ 12,75

-15%

Le macchine sapienti. Intelligenze artificiali e decisioni umane libro di Benanti Paolo
Le macchine sapienti. Intelligenze artificiali e decisioni umane
libro di Benanti Paolo 
edizioni Marietti collana I melograni;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 15,00
€ 12,75

-15%

La condizione tecno-umana. Domande di senso nell'era della tecnologia libro di Benanti Paolo
La condizione tecno-umana. Domande di senso nell'era della tecnologia
libro di Benanti Paolo 
edizioni EDB collana Nuovi saggi teologici;
€ 16,00
€ 13,60

-15%

The cyborg: corpo e corporeità nell'epoca del post-umano libro di Benanti Paolo
The cyborg: corpo e corporeità nell'epoca del post-umano
libro di Benanti Paolo 
edizioni Cittadella collana Studi e ricerche. Sezione teologica;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 24,80
€ 21,08
Oracoli. Tra algoretica e algocrazia libro di Benanti Paolo
Oracoli. Tra algoretica e algocrazia
libro di Benanti Paolo 
edizioni Luca Sossella Editore collana Collassi;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 8,00
Postumano, troppo postumano. Neurotecnologie e «human enhancement» libro di Benanti Paolo
Postumano, troppo postumano. Neurotecnologie e «human enhancement»
libro di Benanti Paolo 
edizioni Castelvecchi collana Irruzioni;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 5,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Non c'è tempo per l'uomo. Una discesa nel maelström della tecnica libro di Piro Pietro
Non c'è tempo per l'uomo. Una discesa nel maelström della tecnica
libro di Piro Pietro 
edizioni La Zisa collana Le pietre;
consegna in 24 ore
€ 9,90

-15%

Insieme ma soli. Perché ci aspettiamo sempre più dalla tecnologia e sempre meno dagli altri libro di Turkle Sherry
Insieme ma soli. Perché ci aspettiamo sempre più dalla tecnologia e sempre meno dagli altri
libro di Turkle Sherry 
edizioni Einaudi collana Piccola biblioteca Einaudi. I Maverick;
consegna in 24 ore
€ 24,00
€ 20,40

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica"