ricerca
avanzata

OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo

di Dario Bressanini edito da Zanichelli, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 14,20
  • € 12,78
  • Risparmi il 10% (€ 1,42)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo: Gli alimenti ottenuti da Organismi Geneticamente Modificati sono già sulle nostre tavole: i formaggi prodotti con il caglio sintetico derivato da organismi ricombinanti, il latte e la carne di bovini nutriti con soia transgenica, le uova deposte da galline alimentate con mais ogm. Ogni volta che un nuovo ogm è immesso nel mercato suscita clamore mediatico, ma in trent'anni di ricerche non sono emerse prove che questi prodotti siano nocivi per la salute umana e per l'ambiente. Finora gli ogm sono stati chiaramente riconoscibili, ma con l'avvento dell'editing genomico sarà impossibile distinguere una modifica ottenuta in laboratorio da una mutazione casuale. Tecniche come crispr-Cas9 possono modificare un singolo gene, senza importarlo da un altro organismo, così come un word processor può modificare una parola di un testo, senza fare «copia e incolla» da un altro documento. Queste innovazioni promettono di rivoluzionare l'agricoltura e quello che mangiamo, con piante che resistono alla siccità e possono fare a meno di fertilizzanti e pesticidi.
Foods obtained from Genetically Modified Organisms are already on our tables: cheeses produced with synthetic rennet derived from recombinant organisms, milk and meat from cattle fed with transgenic soya, eggs laid by hens fed With GM maize. Every time A new GMO is placed on the market it raises media hype, but in thirty years of research there has been no evidence that these products are harmful to human health and the environment. So far, GMOs have been clearly recognizable, but with the advent of genomic editing it will be impossible to distinguish a laboratory-derived modification from a random mutation. Techniques such as CRISPR-Cas9 can modify a single gene, without importing it from another organism, as well as a word processor can modify a word of a text, without making "copy and paste" from another document. These innovations promise to revolutionize agriculture and what we eat, with plants that resist drought and can do without fertilizers and pesticides.

Promozione Il libro "OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -10%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo"

Dello stesso autore: Bressanini Dario

-15%

La scienza della pasticceria. La chimica del bigné. Le basi libro di Bressanini Dario
La scienza della pasticceria. La chimica del bigné. Le basi
libro di Bressanini Dario 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 19,90
€ 16,92

-15%

Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure libro di Bressanini Dario
Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure
libro di Bressanini Dario 
edizioni Chiarelettere collana Reverse;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 16,00
€ 13,60

-15%

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto libro di Bressanini Dario
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
libro di Bressanini Dario 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 22,00
€ 18,70
Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo libro di Bressanini Dario
Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
libro di Bressanini Dario 
edizioni Chiarelettere collana Reverse;
€ 13,00
OGM tra leggende e realtà. Chi ha paura degli organismi geneticamente modificati? libro di Bressanini Dario
OGM tra leggende e realtà. Chi ha paura degli organismi geneticamente modificati?
libro di Bressanini Dario 
edizioni Zanichelli collana Chiavi di lettura;
€ 13,50
La scienza delle verdure. La chimica del broccolo e della cipolla libro di Bressanini Dario
La scienza delle verdure. La chimica del broccolo e della cipolla
libro di Bressanini Dario 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia;
in pubblicazione
€ 22,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola libro di Grandi Alberto
Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola
libro di Grandi Alberto 
edizioni Mondadori collana Gaia;
consegna in 24 ore
€ 17,00
€ 14,45

-15%

La scelta vegetariana. Una breve storia tra Asia ed Europa libro di Ghidini Chiara Scarpi Paolo
La scelta vegetariana. Una breve storia tra Asia ed Europa
libro di Ghidini Chiara  Scarpi Paolo 
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi;
consegna in 24 ore
€ 16,00
€ 13,60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo"