ricerca
avanzata

Menu per 4 stagioni. Invenzioni gastronomiche e divagazioni culinarie tra Firenze e Parigi

di Cristina Cantini Carrega D'Ormesson Laetitia edito da Polistampa, 2012

  • Prezzo di Copertina: € 23,00
  • € 18,40
  • Risparmi il 20% (€ 4,60)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Menu per 4 stagioni. Invenzioni gastronomiche e divagazioni culinarie tra Firenze e Parigi: Firenze e Parigi sono state entrambe influenzate dalla sapienza gastronomica di Caterina de' Medici. Per questo le autrici, nate l'una a Parigi e l'altra a Firenze, hanno scoperto tante affinità, sperimentandole poi in cucina: "abbiamo preso dai ricettari delle nostre famiglie le ricette che più ci piacevano, le abbiamo rielaborate e adattate ai gusti e alle esigenze di oggi. Ci siamo divertite molto e il frutto di questo lavoro ci è sembrato tanto gustoso da volerlo condividere. Abbiamo impostato i nostri menu seguendo il corso delle stagioni perché i prodotti freschi hanno un sapore più intenso e sono di facile reperibilità. Inoltre questa scansione ci pare facilitare la consultazione e l'uso del ricettario. Abbiamo cercato di essere stringate ed essenziali, nelle ricette, perché eccedere nei particolari significa rischiare di disorientare il lettore"
Florence and Paris were both influenced by the culinary skill of Catherine de Medici. For this the authors, created the one in Paris and one in Florence, have discovered many affinities, experiencing them then in the kitchen: "we took from our family cookbook recipes that we liked, we reworked and adapted to the tastes and needs of today. We had a lot of fun and the result of this work we thought was so tasty as to want to share it. We set our menus according to the seasons because fresh products have a stronger flavour and are easily available. Also this scan seems to us to facilitate the consultation and use of the cookbook. We tried to be laced and essential, in recipes, because to exceed in detail means risking to disorient the reader "

Promozione Il libro "Menu per 4 stagioni. Invenzioni gastronomiche e divagazioni culinarie tra Firenze e Parigi" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Libri Introvabili - Edizioni Esaurite - Fuori Catalogo in sconto online

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menu per 4 stagioni. Invenzioni gastronomiche e divagazioni culinarie tra Firenze e Parigi"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie libro di Gatta Shamira
Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie
libro di Gatta Shamira 
edizioni Ponte alle Grazie collana Il lettore goloso;
consegna in 24 ore
€ 15,00
€ 12,75

-55%

Le tre minestre libro di Vitali Andrea
Le tre minestre
libro di Vitali Andrea 
edizioni Mondadori Electa collana Madeleines;
consegna in 24 ore
€ 14,90
€ 6,71

-15%

Barefoot contessa party. Menu e ricette per organizzare party memorabili a casa tua. Ediz. illustrata libro di Garten Ina
Barefoot contessa party. Menu e ricette per organizzare party memorabili a casa tua. Ediz. illustrata
libro di Garten Ina 
edizioni Luxury Books collana Luxury food;
consegna in 24 ore
€ 35,00
€ 29,75
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Jouvence collana Historica;
consegna in 24 ore
€ 16,00

-15%

Salse libro
Salse
libro di 
edizioni Ullmann collana Cordon bleu;
consegna in 24 ore
€ 5,99
€ 5,10

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menu per 4 stagioni. Invenzioni gastronomiche e divagazioni culinarie tra Firenze e Parigi"