ricerca
avanzata

Botanica della birra

di Giuseppe Caruso edito da Slow Food, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 39,00
  • € 29,25
  • Risparmi il 25% (€ 9,75)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Botanica della birra: In questo libro sono descritte, attraverso schede e illustrazioni a china dell'autore, tutte le specie vegetali (500 circa) utilizzate nel mondo, a vario titolo, nel processo di brassaggio, ovvero per fare la birra. Il libro si rivolge tanto a homebrewer e birrai professionali quanto ad appassionati birrofili e amanti della botanica e dei repertori illustrati. Contiene informazioni dettagliate e precise e, soprattutto, offre nuovi stimoli per replicare usi antichi e moderni di queste piante. L'opera contiene le schede botanico-brassicole delle singole specie, la loro iconografia botanica e box di approfondimento sull'utilizzo nella storia e nell'attualità produttiva della birra. Ogni scheda fornisce nomenclature e classificazioni, morfologia e distribuzione geografica, il dettaglio su quali parti della pianta vengono utilizzate nel brassaggio, l'eventuale tossicità, la composizione chimica e sugli stili brassicoli nei quali è comune l'uso di quella singola specie. Il volume si chiude con un utile glossario per consentire ai non-botanici di orientarsi nelle terminologia specifica.
In this book are described, through cards and illustrations to china of the author, all the plant species (approximately 500) used in the world, in various ways, in the process of brassaggio, which is to make beer. The book is aimed at both professional brewers and beer lovers and homebrewers as lovers of Botany and repertoires. Contains detailed and precise and, above all, offers new incentives to replicate ancient and modern uses of these plants. The opera contains botanical cards-brassicole of individual species, their in-depth botanical iconography and box about using beer production history and current events. Each tab provides nomenclatures and classifications, morphology and geographical distribution, the detail on what parts of the plant are used in brassaggio, the possible toxicity, chemical composition and on beer style in which it is common to use of that single species. The volume closes with a useful glossary to allow non-botanists to navigate the terminology.

Promozione Il libro "Botanica della birra" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Leggere il Cibo: tutto il catalogo Slow Food in promozione!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Botanica della birra"

Dello stesso autore: Caruso Giuseppe

-15%

Chi ha ucciso Silvio Berlusconi libro di Caruso Giuseppe
Chi ha ucciso Silvio Berlusconi
libro di Caruso Giuseppe 
edizioni Ponte alle Grazie collana Romanzi;
normalemente disponibile 3/5 gg
€ 12,00
€ 10,20

-55%

Chi ha ucciso Silvio Berlusconi libro di Caruso Giuseppe
Chi ha ucciso Silvio Berlusconi
libro di Caruso Giuseppe 
edizioni TEA collana Teadue;
€ 8,60
€ 3,87
La ferrovia libro di Caruso Giuseppe
La ferrovia
libro di Caruso Giuseppe 
edizioni La Rosa (Crescentino)
€ 11,36
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
I licheni di Calabria libro di Puntillo Domenico
I licheni di Calabria
libro di Puntillo Domenico 
edizioni Museo Reg. Scienze Nat. Torino collana Monografie;
consegna in 24 ore
€ 67,00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Botanica della birra"