ricerca
avanzata

Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo

di Zeffiro Ciuffoletti Costagli C. (cur.) edito da Sarnus, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 7,50
  • € 6,38
  • Risparmi il 15% (€ 1,12)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo: Mangiare è un atto semplice ma con una forte valenza culturale: un fenomeno identitario, al pari della lingua e della religione. La storia dell'umanità è legata in modo indissolubile a quella del cibo, come dimostra questa raccolta di aneddoti e racconti brevi sul mondo della cucina e dell'alimentazione dall'antichità fino ai giorni nostri. L'autore, da sempre appassionato ricercatore e conoscitore del gusto, ci invita a riflettere sulle origini di prodotti, ricette e tradizioni, prendendo spunto da eventi e personaggi celebri. Scopriremo così che Noè fu probabilmente il primo viticoltore (e il primo a ubriacarsi...), leggeremo del grande pranzo offerto da Montezuma ai conquistadores spagnoli, e potremo indagare sulle curiose abitudini alimentari di Napoleone Bonaparte. E forse, la prossima volta che mangeremo qualcosa, ci sentiremo un po' più... importanti.
Eating is a simple act but with a strong cultural value: a phenomenon of identity, as well as language and religion. The history of humanity is indissolubly linked to that of food, as evidenced by this collection of anecdotes and short stories about the world of cooking and food from antiquity to the present day. The author, has always been passionate about researcher and connoisseur of taste, invites us to reflect on the origins of products, recipes and traditions, inspired by events and celebrities. We will find out so that Noah was probably the first winemaker (and the first to get drunk ...), we will read of the great lunch offered from Montezuma to Spanish conquistadors, and we will investigate the curious habits of Napoleon Bonaparte. And maybe, the next time you eat something, we will feel a little more ... important.

Promozione Il libro "Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola libro di Grandi Alberto
Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola
libro di Grandi Alberto 
edizioni Mondadori collana Gaia;
consegna in 24 ore
€ 17,00
€ 14,45

-15%

Storie di cucina. Assaggi di cultura culinaria per brillare in società libro di Marzulli Giuseppe
Storie di cucina. Assaggi di cultura culinaria per brillare in società
libro di Marzulli Giuseppe 
edizioni Piemme
consegna in 24 ore
€ 15,90
€ 13,52

-15%

La scelta vegetariana. Una breve storia tra Asia ed Europa libro di Ghidini Chiara Scarpi Paolo
La scelta vegetariana. Una breve storia tra Asia ed Europa
libro di Ghidini Chiara  Scarpi Paolo 
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi;
consegna in 24 ore
€ 16,00
€ 13,60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Minima culinaria. Riflessioni e piccole storie intorno al cibo"