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Del cibo pitagorico ovvero erbaceo, seguito dal trattato delle patate. Le ricette vegetali di un grande cuoco del Settecento

di Vincenzo Corrado edito da Donzelli, 2001

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo, seguito dal trattato delle patate. Le ricette vegetali di un grande cuoco del Settecento: Il tema del ritorno a un'alimentazione leggera e naturale non è una prerogativa del nostro mondo post-industriale. Ecco il ricettario vegetale (1781) di un grande cuoco del Settecento che ci riporta al clima culturale di un'altra grande svolta 'salutista'. Basta con la sofisticata e pesante cucina di carne, recita quel principe della gastronomia meridionale e mediterranea che fu il pugliese Vincenzo Corrado. Troneggiano, in questo trionfo della vegetale 'concinnitas', due ingredienti assolutamente nuovi nelle mani del 'Cuoco galante'. Due protagonisti fino ad ora riservati alle mense plebee e destinati, di lì a poco, a sbaragliare il campo: Il signor Pomodoro e la signora Patata.
The theme of the return to a natural light and is not a prerogative of our post-industrial world. Here's the Cookbook (1781) by a great chef of the eighteenth century that takes us back to the cultural climate of another big breakthrough ' healthy '. Enough with the sophisticated and heavy meat cuisine, southern cuisine and Mediterranean reads that Prince was the pugliese Vincenzo Corrado. Dominate, this triumph of two new ingredients ' concinnitas vegetable in the hands of the ' gallant ' Cook. Two protagonists until now reserved for plebeian and cafeterias designed, shortly thereafter, to rout the field: Mr. and Mrs. Potato Tomato.

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