ricerca
avanzata

Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi

Un libro edito da Le Lettere, 2012

  • Prezzo di Copertina: € 17,60
  • € 7,92
  • Risparmi il 55% (€ 9,68)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi: Una cucina genuina che punta al sapore più autentico della materia prima - i prodotti della terra - esaltato da cotture immediate: alla brace, alla griglia, in frittura, senza tanti "pasticci" o misture. Proprio come la ormai famosa bistecca alla fiorentina, che tutto punta sulla qualità della carne, che senza eccezione dev'essere quella dei vitelloni di razza chianina; o come il pollo o il coniglio fritto immancabilmente nell'olio di oliva e immancabilmente accompagnato dal suo contorno di frittura mista di fiori di zucca, cavolfiore, zucchine e carciofi. Piatti dal gusto deciso in cui l'aglio viene usato senza mezze misure come nel baccalà alla livornese, o in quel caciucco, piatto povero dei pescatori di un tempo, inventato per utilizzare i pesci di scarto che non potevano trovare la via del mercato. In questo volume è descritta la cucina toscana con la sua grande tradizione di genuinità e semplicità; Ghinassi, cuoco appassionato e cultore delle antiche tradizioni, ci svela attraverso le sue ricette - illustrate - e i suoi preziosi consigli, i segreti di questa arte antica.
Authentic cuisine that points to a more authentic flavor of raw materials-produce-enhanced by immediate cooking: grilled, broiled, fried, without too much "trouble" or mixtures. Just like the now famous steak, which all focused on meat quality, that without exception must be that of chianina beef cattle; or like chicken or fried rabbit unfailingly in olive oil and invariably accompanied by his side dish of fried pumpkin flowers, cauliflower, Zucchini and artichokes. Dishes with a strong taste that garlic is used without half measures such as baccal?? alla livornese, or that flat-of caciucco fishermen, poor, invented to use waste fish that they could not find the market Street. This volume describes the Tuscan cuisine with its great tradition of genuineness and simplicity; Gally, passionate Cook and lover of ancient traditions, reveals through her recipes-illustrate-and his valuable advice, the secrets of this ancient art.

Promozione Il libro "Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Remainders. Libri Nuovi Scontati: Biografie, Dizionari, Manuali, Saggi, Classici

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana libro di Locatelli Giorgio Keating Sheila
Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana
libro di Locatelli Giorgio  Keating Sheila 
edizioni Mondadori
consegna in 24 ore
€ 24,00
€ 20,40

-18%

Cucina giapponese di casa. Ediz. illustrata libro di Kurihara Harumi
Cucina giapponese di casa. Ediz. illustrata
libro di Kurihara Harumi 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
consegna in 24 ore
€ 25,00
€ 20,50

-18%

Cucina thai libro di Kime Tom
Cucina thai
libro di Kime Tom 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
consegna in 24 ore
€ 30,00
€ 24,60
Dolci di Sardegna libro
Dolci di Sardegna
libro di 
edizioni Edizioni Della Torre collana Viaggiando in Sardegna;
consegna in 24 ore
€ 9,00

-15%

La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi libro di Rossi Emanuele Rossi S. (cur.)
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi
libro di Rossi Emanuele  Rossi S. (cur.) 
edizioni Pentagora
consegna in 24 ore
€ 14,00
€ 11,90

-15%

Le ricette della nonna libro
Le ricette della nonna
libro di 
edizioni Meravigli
consegna in 24 ore
€ 12,40
€ 10,54

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi"