ricerca
avanzata

Genova gourmet. Storie e ricette della tradizione-History, recipes and traditions. Ediz. bilingue

di Umberto Curti edito da ERGA, 2014

  • Prezzo di Copertina: € 13,00
  • € 11,05
  • Risparmi il 15% (€ 1,95)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Genova gourmet. Storie e ricette della tradizione-History, recipes and traditions. Ediz. bilingue
  • AutoreUmberto Curti
  • Editore: ERGA
  • Data di Pubblicazione: 2014
  • Genere: economia domestica e vita familiare
  • ArgomentoCucina genovese
  • Pagine: 50
  • Traduttore: Puppo L.
  • ISBN-10: 8881638371
  • ISBN-13:  9788881638376

 

Genova gourmet. Storie e ricette della tradizione-History, recipes and traditions. Ediz. bilingue: Si parla di "gastronauti" riferendosi ai turisti la cui prevalente motivazione è proprio l'esperienza gastronomica ma è ormai nei fondamenti della cultura turistica la consapevolezza che la cucina (soprattutto in Italia) è uno dei fondamenti dell'offerta turistica di un dato territorio. Oggi il turismo è sempre più orientato alla ricerca emozionale, alla ricerca della cultura quotidiana del luogo, del genuino, al desiderio di entrare in intimità con il luogo di soggiorno e, rispetto a tali aspetti, la cucina è quasi più importante della qualità della ricettività alberghiera. Non a caso ormai tutte le destinazioni fanno della valorizzazione della propria gastronomia un elemento di competizione. Questa pubblicazione, di formato tascabile, ben curata graficamente, è costituita da un raccoglitore fustellato con 50 schede. Ogni scheda contiene uno dei principali piatti della cucina genovese/ligure con descrizione degli ingredienti, della loro preparazione, qualche cenno storico, qualche aneddoto ed una foto del piatto pronto.
We talk about "gastronauts" referring to tourists whose overriding motivation is just the dining experience but it is now in the fundamentals of tourism culture awareness that cooking (especially in Italy) is one of the cornerstones of the tourism offer of a given territory. Today, tourism is increasingly geared to emotional search, searching for the everyday culture of the place, the genuine, the desire to enter into intimacy with the place of residence and, in relation to these matters, the kitchen is almost more important than the quality of accommodation. Not by chance now all destinations make the enhancement of their gastronomy an element of competition. This publication, Pocket size, well maintained graphically, consists of a cardboard binder with 50 tabs. Each tab contains a major Genoese/Ligurian cuisine with description of the ingredients, their preparation, some historical, some anecdotes and a picture of the dish ready.

Promozione Il libro "Genova gourmet. Storie e ricette della tradizione-History, recipes and traditions. Ediz. bilingue" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Genova gourmet. Storie e ricette della tradizione-History, recipes and traditions. Ediz. bilingue"

Dello stesso autore: Curti Umberto
Focaccia, farinata e finger food libro di Curti Umberto
Focaccia, farinata e finger food
libro di Curti Umberto 
edizioni ERGA
consegna in 24 ore
€ 7,00
Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto... libro di Curti Umberto
Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto...
libro di Curti Umberto 
edizioni De Ferrari collana Gastronomia;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 14,00

-15%

A scuola di cacao. Conosci e degusta il cioccolato. Ediz. italiana e inglese libro di Curti Umberto
A scuola di cacao. Conosci e degusta il cioccolato. Ediz. italiana e inglese
libro di Curti Umberto 
edizioni ERGA collana Società e costumi;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 10,00
€ 8,50
Alte stagioni libro di Curti Umberto
Alte stagioni
libro di Curti Umberto 
edizioni ERGA
€ 17,00
Il cibo in Liguria. Dalla preistoria all'età romana libro di Curti Umberto
Il cibo in Liguria. Dalla preistoria all'età romana
libro di Curti Umberto 
edizioni De Ferrari collana Athenaeum;
€ 16,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza libro di La cucina italiana (cur.)
Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza
libro di La cucina italiana (cur.) 
edizioni Vallardi A.
consegna in 24 ore
€ 15,90

-15%

Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana libro di Locatelli Giorgio Keating Sheila
Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana
libro di Locatelli Giorgio  Keating Sheila 
edizioni Mondadori collana Varia saggistica;
consegna in 24 ore
€ 24,00
€ 20,40

-15%

Il grande cucchiaio d'oro libro di Ballarini G. (cur.)
Il grande cucchiaio d'oro
libro di Ballarini G. (cur.) 
edizioni Food Editore collana Fuori collana;
consegna in 24 ore
€ 24,90
€ 21,17

-15%

La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi libro di Rossi Emanuele Rossi S. (cur.)
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi
libro di Rossi Emanuele  Rossi S. (cur.) 
edizioni Pentagora
consegna in 24 ore
€ 14,00
€ 11,90
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese libro di Marionni Emanuela
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese
libro di Marionni Emanuela 
edizioni Thyrus collana Studi e ricerche locali;
consegna in 24 ore
€ 15,00

-15%

Enciclopedia dei prodotti tipici d'Italia libro di Paolini D. (cur.)
Enciclopedia dei prodotti tipici d'Italia
libro di Paolini D. (cur.) 
edizioni Garzanti collana Le Garzantine;
consegna in 24 ore
€ 35,00
€ 29,75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Genova gourmet. Storie e ricette della tradizione-History, recipes and traditions. Ediz. bilingue"