ricerca
avanzata

Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione

di Andrea Gamannossi edito da Sarnus, 2014

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione: Dalla Maremma al Casentino, dal Chianti alla Garfagnana, ogni zona della Toscana porta con sé un bagaglio di storie e leggende, in molti casi nate da fatti storici che s'intrecciano con la fantasia popolare. In questo libro Andrea Gamannossi prende spunto dai misteri della regione per confezionare dieci piccole storie di fantasmi, folletti, streghe e mostri marini, racconti capaci di destare la nostra curiosità e, qualche volta, di togliere il sonno. A questi seguono cinquanta ricette tradizionali per cucinare le pietanze più squisite del nostro territorio, come la zuppa alla volterrana o il pollo ruspante ripieno di castagne e prugne: piatti antichi e spesso poco conosciuti che ci faranno fare bella figura con qualsiasi ospite. Nell'insieme un coacervo di storie, colori e sapori antichi che tornano a affacciarsi nel mondo di oggi, vicende attuali che si intrecciano con episodi lontani nel tempo rievocando i miti del passato, ma anche misteri recenti mai svelati. Vecchio e nuovo, moderno e antico si miscelano fra loro formando una alchimia suggestiva come può essere solo la terra toscana.
From the Maremma to Casentino, from Chianti to Garfagnana area of Tuscany, each brings a wealth of stories and legends, in many cases born from historical facts that are intertwined with the popular imagination. This book was inspired by the mysteries of Godwin Gabla region to pack ten small stories about ghosts, goblins, witches and monsters, stories capable of arousing our curiosity and, sometimes, taking off the sleep. These follow traditional recipes for cooking delicious dishes fifty of our territory, such as soup or chicken to volterrana chestnut stuffing and plums: antique plates and often poorly understood that will impress any guest. All together a patchwork of stories, colors and flavors that come back to appear in today's world, current events that are interwoven with episodes distant in time, evoking the myths of the past, but also recent mysteries never revealed. Old and new, modern and old are mixed among them forming a striking Alchemy as it can only be the Tuscan land.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione"

Dello stesso autore: Gamannossi Andrea

-15%

La zucca dei desideri. 53 piatti afrodisiaci vegetariani libro di Gamannossi Andrea
La zucca dei desideri. 53 piatti afrodisiaci vegetariani
libro di Gamannossi Andrea 
edizioni Sarnus collana Naturini;
€ 5,50
€ 4,68

-15%

È tornato l'uomo nero (il mostro di Firenze è ancora fra noi) libro di Gamannossi Andrea
È tornato l'uomo nero (il mostro di Firenze è ancora fra noi)
libro di Gamannossi Andrea 
edizioni Mauro Pagliai Editore collana Giallo & nero. I colori del brivido;
€ 14,00
€ 11,90

-15%

Nessie (Morte sul lago) libro di Gamannossi Andrea
Nessie (Morte sul lago)
libro di Gamannossi Andrea 
edizioni Mauro Pagliai Editore collana Giallo & nero. I colori del brivido;
€ 11,00
€ 9,35

-15%

La maschera di giada libro di Gamannossi Andrea
La maschera di giada
libro di Gamannossi Andrea 
edizioni Mauro Pagliai Editore collana Giallo & nero. I colori del brivido;
€ 11,00
€ 9,35

-20%

Le cascate del violino libro di Gamannossi Andrea
Le cascate del violino
libro di Gamannossi Andrea 
edizioni Pagnini collana I delfini;
€ 12,00
€ 9,60
Sangue di rose. 3 noir e 13 ricette a base di fiori libro di Gamannossi Andrea
Sangue di rose. 3 noir e 13 ricette a base di fiori
libro di Gamannossi Andrea 
edizioni Mauro Pagliai Editore collana I non ricettari;
€ 6,50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana;
consegna in 24 ore
€ 18,00
€ 15,30

-15%

La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi libro di Rossi Emanuele Rossi S. (cur.)
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi
libro di Rossi Emanuele  Rossi S. (cur.) 
edizioni Pentagora
consegna in 24 ore
€ 14,00
€ 11,90
Antipasti piemontesi. Del tomino e del bagnetto libro
Antipasti piemontesi. Del tomino e del bagnetto
libro di 
edizioni Edizioni del Baldo
consegna in 24 ore
€ 4,00

-15%

Il grande cucchiaio d'oro libro di Ballarini G. (cur.)
Il grande cucchiaio d'oro
libro di Ballarini G. (cur.) 
edizioni Food Editore collana Fuori collana;
consegna in 24 ore
€ 24,90
€ 21,17
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese libro di Marionni Emanuela
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese
libro di Marionni Emanuela 
edizioni Thyrus collana Studi e ricerche locali;
consegna in 24 ore
€ 15,00
Dolci di Sardegna libro
Dolci di Sardegna
libro di 
edizioni Edizioni Della Torre collana Viaggiando in Sardegna;
consegna in 24 ore
€ 9,00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Misteri e sapori di Toscana. Dieci racconti e cinquanta ricette della migliore tradizione"