ricerca
avanzata

Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie

di Shamira Gatta edito da Ponte alle Grazie, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 15,00
  • € 12,75
  • Risparmi il 15% (€ 2,25)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie: Gli ingredienti prodigiosi, dalle farine agli amidi, dal glucosio alla lecitina; i procedimenti per ottenere il meglio dai cibi e dalle cotture; le tecniche per realizzare ciò che in cucina ci detta la fantasia, anche la più scatenata; i trucchi dei grandi chef, che possiamo usare benissimo anche noi... Tutto questo ce lo insegna una giovane e brillante chef, con piglio sbarazzino ed entusiasmo contagioso. Shamira Gatta ha riunito per la prima volta in un solo libro le nozioni che permettono di fare un salto di qualità decisivo in cucina e creare piatti sorprendenti, inusuali, impensabili, ma anche semplicemente perfetti dal punto di vista della consistenza, del punto di cottura, del sapore e della presentazione. Perché la tecnica e le conoscenze chimiche e fisiche sono necessarie per cimentarsi nella sferificazione o preparare l'uovo marinato, come per portare in tavola un arrosto al punto di cottura desiderato o realizzare meringhe perfette e torte sempre soffici. In cucina la fantasia ha bisogno della scienza, e chi impara a dosarle perfettamente è capace di fare delle autentiche magie.
The ingredients, flours for prodigious starches, glucose to lecithin; the procedures to obtain the best from food and cooking; techniques to achieve what in the kitchen there called the fantasy, even the most unleashed; the tricks of great chefs, we can use very well well we ... All that it teaches a brilliant young chef, with jaunty attitude and contagious enthusiasm. Chelsea Cat brought together for the first time in a single book the concepts that allow us to make a decisive qualitative leap in the kitchen and create amazing, unusual dishes, unthinkable, but also simply perfect from the point of view of consistency, cooking point, flavor and presentation. Because the technique and chemical and physical knowledge are required to engage in sferificazione or prepare the marinated egg, how to bring to the table a roast to desired doneness or make perfect meringues and fluffy cakes ever. In the kitchen the needs of science fantasy, and who learn to perfectly dispensed is able to make real spells.

Promozione Il libro "Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie"

Dello stesso autore: Gatta Shamira
Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie libro di Gatta Shamira
Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie
libro di Gatta Shamira 
edizioni Ponte alle Grazie collana Il lettore goloso;
€ 14,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Barefoot contessa party. Menu e ricette per organizzare party memorabili a casa tua. Ediz. illustrata libro di Garten Ina
Barefoot contessa party. Menu e ricette per organizzare party memorabili a casa tua. Ediz. illustrata
libro di Garten Ina 
edizioni Luxury Books collana Luxury food;
consegna in 24 ore
€ 35,00
€ 29,75
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Jouvence collana Historica;
consegna in 24 ore
€ 16,00

-15%

Salse libro
Salse
libro di 
edizioni Ullmann collana Cordon bleu;
consegna in 24 ore
€ 5,99
€ 5,10

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie"