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Cucina povera. Le ricette semplici della cucina toscana

di Luciano Ghinassi edito da Le Lettere, 2013

  • Prezzo di Copertina: € 22,80
  • € 10,26
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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina povera. Le ricette semplici della cucina toscana: Il termine "cucina povera" nasce in riferimento alla cucina che un tempo era del popolo, dei contadini, delle classi meno abbienti: è l'arte culinaria che si mescola a quella di sapersi arrangiare con poco. Piccoli stratagemmi, trovate geniali e abbinamenti impensati hanno dato vita a una "cucina povera", semplice ma gustosa. In questo libro di Luciano Ghinassi, proprietario del ristorante fiorentino "Buca Lapi", scopriamo come, tornando alle ricette della tradizione toscana, sia possibile avere un'ottima alimentazione, gustosa, sana ed equilibrata, e fare il tutto con poca spesa. Ribolllita, filetto di baccalà con polenta, scorfano con pomodori secchi, braciola fritta con capperi e acciughe, polpettine di vitello al finocchio, involtino di trippa sui fagioli rossi, pollo ripieno con peperoni dolci, tortino al raveggiolo, uova affrittellate con il rigatino ecc. sono solo alcune delle invitanti ricette che è possibile trovare all'interno. Tutte corredate dalle foto di Carlo Cantini.
The term "poor kitchen" is in reference to the kitchen which was of the people, peasants, of the lower classes: is the culinary arts that blends with that of knowing how to fend off easy. Small tricks, Mondo femminile and unexpected pairings have given rise to a "poor kitchen", simple but tasty. In this book of Ginuwine Gally, owner of ristorante fiorentino "Buca Lapi", we discover how, returning to the traditional Tuscan recipes, you can have great food, tasty, healthy and balanced, and do everything with little expense. Ribolllita, fillet of cod with polenta, redfish with dried tomatoes, pork chop fried with capers and anchovies, veal meatballs with fennel, spicy tripe on red beans, chicken stuffed with peppers, Patty at affrittellate eggs with Bacon, raveggiolo etc are just some of the tempting recipes that you can find inside. All accompanied by photos of Carlo Cantini.

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