ricerca
avanzata

Formaggi in tavola. Commercio e consumo del formaggio nel basso Medioevo. Un contributo dell'Archivio Datini di Prato

di Maria Giagnacovo edito da Aracne, 2008

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Formaggi in tavola. Commercio e consumo del formaggio nel basso Medioevo. Un contributo dell'Archivio Datini di Prato: Le fonti aziendali, in particolare alcuni registri della contabilità analitica, offrono una preziosa testimonianza sul peso del consumo del formaggio, di tanti formaggi, nel regime alimentare del ceto mercantile bassomedievale. Questi documenti, inoltre, regalano un importante contributo, attraverso la puntuale ricostruzione dei costi e delle spese della commercializzazione, per la definizione della reale capacità di circolazione dei formaggi, alcuni già molto noti, dalle aree di produzione ai mercati, spesso lontani, di consumo.
Company sources, especially some analytical accounting records provide valuable evidence on the weight of the cheese consumption, many cheeses, in the diet of the merchant class later Middle Ages. These documents also provide an important contribution, through precise reconstruction costs and the costs of marketing, to define the real ability of movement of cheese, some already well known, from the areas of production to markets, often far away.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Formaggi in tavola. Commercio e consumo del formaggio nel basso Medioevo. Un contributo dell'Archivio Datini di Prato"

Dello stesso autore: Giagnacovo Maria
Appunti di metrologia commerciale genovese. Un contributo della documentazione aziendale Datini libro di Giagnacovo Maria
Appunti di metrologia commerciale genovese. Un contributo della documentazione aziendale Datini
libro di Giagnacovo Maria 
edizioni Firenze University Press collana Biblioteca di storia;
€ 37,90
Mercanti toscani a Genova. Traffici, merci e prezzi nel XIV secolo libro di Giagnacovo Maria
Mercanti toscani a Genova. Traffici, merci e prezzi nel XIV secolo
libro di Giagnacovo Maria 
edizioni Edizioni Scientifiche Italiane collana Seges;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 23,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Storie di cucina. Assaggi di cultura culinaria per brillare in società libro di Marzulli Giuseppe
Storie di cucina. Assaggi di cultura culinaria per brillare in società
libro di Marzulli Giuseppe 
edizioni Piemme
consegna in 24 ore
€ 15,90
€ 13,52

-15%

Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola libro di Grandi Alberto
Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola
libro di Grandi Alberto 
edizioni Mondadori collana Gaia;
consegna in 24 ore
€ 17,00
€ 14,45

-15%

La scelta vegetariana. Una breve storia tra Asia ed Europa libro di Ghidini Chiara Scarpi Paolo
La scelta vegetariana. Una breve storia tra Asia ed Europa
libro di Ghidini Chiara  Scarpi Paolo 
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi;
consegna in 24 ore
€ 16,00
€ 13,60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Formaggi in tavola. Commercio e consumo del formaggio nel basso Medioevo. Un contributo dell'Archivio Datini di Prato"