ricerca
avanzata

Il sommelier contemporaneo. Nozioni essenziali di sommelier (2016)

di Andrea Grignaffini edito da Italian Gourmet, 2016

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il sommelier contemporaneo. Nozioni essenziali di sommelier (2016): Saper degustare un vino e conoscere i vitigni da cui trae origine, essere in grado di fare una valutazione organolettica delle sue caratteristiche, comprendere la potenzialità di una più o meno lunga conservazione in bottiglia... ma anche saper effettuare una degustazione in sala, o in cantina, e saperla comunicare in modo ottimale ai clienti al tavolo - se si è ristoratori o sommelier - così come agli amici gourmet se si condivide la passione per il bere di qualità, sono solo alcuni degli argomenti di cui tratta il volume di Andrea Grignaffini per Italian Gourmet, che con questo titolo si affaccia ufficialmente al meraviglioso mondo del beverage. Avere gli strumenti per proporre al proprio cliente o ai propri commensali gli abbinamenti più corretti con i cibi è infatti oggi imprescindibile per chiunque voglia completare la propria preparazione in termini di enogastronomia, nonché arricchire la propria biblioteca tecnica nel settore della ristorazione d'eccellenza. Di questo e molto altro tratta il volume stilato dalla penna magistrale di Andrea Grignaffini, giornalista enogastronomico che di vino si è sempre occupato, fra l'altro, come co-curatore della Guida Espresso Vini, membro della direzione esecutiva della Guida Ristoranti dell'Espresso e consulente enogastronomico di ALMA, che fra i suoi titoli vanta anche il prestigioso Prix du Sommelier dell'Académie Internationale de la Gastronomie.
Taste a wine and learn about the vineyards from which it originates, being able to make a sensory evaluation of its features, understand the potential of a more or less long permanence in bottles ... but also know how to do a wine tasting in the lounge, or in the basement, and knowing how to communicate optimally to customers at the table-if you are restaurateurs or sommelier-as well as gourmet friends if you share a passion for drinking quality are just some of the topics discussed in the volume of Andrea Gates for Gourmet Italian with this title faces officially to the wonderful world of beverage. Have the tools to propose to your customer or to its Diners more correct pairings with food is in fact essential today for anyone who wants to complete their preparation in terms of food and wine, as well as enrich their technical library in the restaurant business. This and much more is the volume drawn up by the masterful pen of Andrea Gates, food and wine journalist that wine is always busy, inter alia, as co-editor of the Guide Expressed wines, Member of the Executive management of restaurants guide of Espresso and wine consultant of ALMA, who among his titles also boasts the prestigious Prix du Sommelier of the Acad? mie Internationale de la Gastronomie.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sommelier contemporaneo. Nozioni essenziali di sommelier (2016)"

Dello stesso autore: Grignaffini Andrea
Le terre del prosciutto di Modena. Storia, itinerari, gastronomia libro di Grignaffini Andrea
Le terre del prosciutto di Modena. Storia, itinerari, gastronomia
libro di Grignaffini Andrea 
edizioni Cairo Publishing
€ 23,90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese libro di Cernilli Daniele Viscardi R. (cur.) Cappelloni D. (cur.)
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele  Viscardi R. (cur.)  Cappelloni D. (cur.) 
edizioni DoctorWine
disponibilità immediata
€ 18,00
Romagna sangiovese. Storia e identità di un famoso vino e di un antico vitigno libro di Sangiorgi Beppe Zinzani Giordano
Romagna sangiovese. Storia e identità di un famoso vino e di un antico vitigno
libro di Sangiorgi Beppe  Zinzani Giordano 
edizioni Valfrido
disponibilità immediata
€ 15,00
Mappa dei vini DOC e DOGC libro
Mappa dei vini DOC e DOGC
libro di 
edizioni Libreria Geografica collana Geoposter;
disponibilità immediata
€ 17,00
Le parole del vino. Guida allegra e leggera alla degustazione libro di Romanelli Leonardo Guelfi Marco
Le parole del vino. Guida allegra e leggera alla degustazione
libro di Romanelli Leonardo  Guelfi Marco 
edizioni Aida
disponibilità immediata
€ 6,00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sommelier contemporaneo. Nozioni essenziali di sommelier (2016)"