ricerca
avanzata

La cucina ferrarese. Storia e ricette

di Iori Galluzzi Maria Alessandra Narsete Iori Marco Jannotta edito da Orme Editori, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina ferrarese. Storia e ricette: "Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all'analisi di questi due prodotti simbolici. Il loro gioco ad inganno, tipicamente rinascimentale, tra apparire ed essere è lo specchio di questa antica cultura gastronomica il cui nodo vitale è una fertile ambiguità tra corte principesca e corte di fattoria, tra cultura di terra e cultura d'acqua, tra Emilia e Veneto, tra sopravvivenza e scialo, il cui vino tipico (Bosco Eliceo) viene dai greti del Delta e i cui tartufi bianchi dalle sabbie." (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti). Prefazione di Folco Quilici.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina ferrarese. Storia e ricette"

Dello stesso autore: Iori Galluzzi Maria Alessandra; Iori Narsete; Jannotta Marco

-15%

La cucina ferrarese. Storia e ricette libro di Iori Galluzzi Maria Alessandra Iori Narsete Jannotta Marco
La cucina ferrarese. Storia e ricette
libro di Iori Galluzzi Maria Alessandra  Iori Narsete  Jannotta Marco 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 13,50
€ 11,48
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Dolci di Sardegna libro
Dolci di Sardegna
libro di 
edizioni Edizioni Della Torre collana Viaggiando in Sardegna;
consegna in 24 ore
€ 9,00

-15%

Enciclopedia dei prodotti tipici d'Italia libro di Paolini D. (cur.)
Enciclopedia dei prodotti tipici d'Italia
libro di Paolini D. (cur.) 
edizioni Garzanti collana Le Garzantine;
consegna in 24 ore
€ 35,00
€ 29,75

-15%

Le ricette della nonna libro
Le ricette della nonna
libro di 
edizioni Meravigli
consegna in 24 ore
€ 12,40
€ 10,54
Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza libro di La cucina italiana (cur.)
Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza
libro di La cucina italiana (cur.) 
edizioni Vallardi A.
consegna in 24 ore
€ 15,90

-15%

Il grande cucchiaio d'oro libro di Ballarini G. (cur.)
Il grande cucchiaio d'oro
libro di Ballarini G. (cur.) 
edizioni Food Editore collana Fuori collana;
consegna in 24 ore
€ 24,90
€ 21,17

-15%

Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana libro di Locatelli Giorgio Keating Sheila
Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana
libro di Locatelli Giorgio  Keating Sheila 
edizioni Mondadori collana Varia saggistica;
consegna in 24 ore
€ 24,00
€ 20,40

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina ferrarese. Storia e ricette"