ricerca
avanzata

Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana

di Giorgio Locatelli Sheila Keating edito da Mondadori, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 24,00
  • € 20,40
  • Risparmi il 15% (€ 3,60)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana: Tra splendidi campi di grano, aranceti e limonaie, uliveti, vigneti e campi di carciofi, lo chef ci spiega come preparare dei croccanti arancini, una profumata pasta alla Norma, una superba cassata. Piatti di una «semplicità vera», capaci di restituire ai nostri sensi l’autenticità di una terra meravigliosa | «Quando vado in Sicilia rimango sempre stupito dall’incredibile intensità di sapore di qualunque cibo, dai broccoli verde dorato con quel gusto quasi sfrontato, ai pomodori di Pachino dalla dolcezza commovente, ai limoni che crescono ovunque e che si possono mangiare anche tagliati a fettine e conditi con un filo d’olio e un pizzico di sale. Ma non è soltanto questo. Ciò che davvero mi sorprende è l’idea assolutamente radicata nei siciliani che gli ingredienti debbano sempre prevalere su qualunque eccesso creativo o pretenziosità. Ciò che emerge da ogni piatto non è la personalità dello chef, ma la voce della terra e del mare.» Affascinato da una tradizione culinaria che vede unirsi nello stesso piatto gli ingredienti più disparati – pesce spada, uvetta, pangrattato, capperi e formaggio – Giorgio Locatelli ci trascina in Sicilia, terra che ha influito profondamente sul suo modo di cucinare
Among splendid fields of wheat, orange and lemon groves, olive trees, vineyards and fields of artichokes, the chef explains how to prepare crispy arancini, a perfumed pasta with the norm, a superb cassata. Dishes of a "true simplicity", able to restore to our senses the authenticity of a wonderful land | "When I go to Sicily I am always amazed by the incredible intensity of flavour of any food, from Golden green broccoli with that almost bold taste, to Pachino tomatoes with moving sweetness, to lemons that grow everywhere and that you can eat Also cut into slices and seasoned with a drizzle of oil and a pinch of salt. But it's not just that. What really surprises me is the idea that is absolutely rooted in Sicilians that ingredients must always prevail over any creative excess or pretentiousness. What emerges from each dish is not the personality of the chef, but the voice of the land and the sea.» Fascinated by a culinary tradition that sees together in the same dish the most diverse ingredients-swordfish, raisins, breadcrumbs, capers and cheese-Giorgio Locatelli drags us to Sicily, a land that has profoundly influenced his way of cooking

Promozione Il libro "Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Scopri tutte le novità appena arrivate #inLibreria!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese libro di Marionni Emanuela
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese
libro di Marionni Emanuela 
edizioni Thyrus collana Studi e ricerche locali;
consegna in 24 ore
€ 15,00
La memoria del gusto. Storia e ricette dell'Osteria Lo Stuzzichino di sant'Agata sui due Golfi libro di Aiello Francesco
La memoria del gusto. Storia e ricette dell'Osteria Lo Stuzzichino di sant'Agata sui due Golfi
libro di Aiello Francesco 
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo
consegna in 24 ore
€ 18,00
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi libro di Rossi Emanuele Rossi S. (cur.)
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi
libro di Rossi Emanuele  Rossi S. (cur.) 
edizioni Pentagora
consegna in 24 ore
€ 14,00
Le ricette della nonna libro
Le ricette della nonna
libro di 
edizioni Meravigli
consegna in 24 ore
€ 12,40

-15%

Enciclopedia dei prodotti tipici d'Italia libro di Paolini D. (cur.)
Enciclopedia dei prodotti tipici d'Italia
libro di Paolini D. (cur.) 
edizioni Garzanti collana Le Garzantine;
consegna in 24 ore
€ 35,00
€ 29,75

-10%

Il grande cucchiaio d'oro libro di Ballarini G. (cur.)
Il grande cucchiaio d'oro
libro di Ballarini G. (cur.) 
edizioni Food Editore collana Fuori collana;
consegna in 24 ore
€ 24,90
€ 22,41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana"