ricerca
avanzata

La Cucina mediterranea moderna. Ricette tradizionali da tre continenti

di Giuliana Lomazzi edito da Red Edizioni, 2010

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La Cucina mediterranea moderna. Ricette tradizionali da tre continenti: Che cosa si intende oggi per 'dieta mediterranea'? In passato la cucina sana e gustosa che tutto il mondo ci invidia era caratterizzata dall'abbondanza di verdura, cereali integrali e legumi, mentre la carne era comunemente riservata al solo pranzo domenicale. Oggi, invece, sulla tavola dei più la verdura ha un piccolo ruolo di comparsa, il consumo dei cereali spesso si limita a quello del grano raffinato, la carne impera e i legumi, salvo qualche estemporanea apparizione, sono i grandi assenti. Così, mentre siamo convinti di 'mangiare mediterraneo' e quindi sano, l'obesità, il diabete, le malattie cardiovascolari sono sempre più diffuse anche nel nostro Paese. Ecco, dunque, l'obiettivo di questo libro: far rivivere l'autentica cucina mediterranea, attraverso un viaggio geografico e cronologico lungo il bacino del Mare nostrum, alla scoperta delle ricette dei popoli che vi si affacciano e dei benefici che sono in grado di apportare alla nostra salute.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina mediterranea moderna. Ricette tradizionali da tre continenti"

Dello stesso autore: Lomazzi Giuliana

-55%

Buona tavola, salute e bellezza con i frutti esotici libro di Lomazzi Giuliana
Buona tavola, salute e bellezza con i frutti esotici
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Red Edizioni collana Casa;
€ 9,90
€ 4,46

-15%

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento libro di Lomazzi Giuliana
Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute;
€ 9,90
€ 8,42

-15%

52 cose da fare in cucina. Carte libro di Lomazzi Giuliana
52 cose da fare in cucina. Carte
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Magazzini Salani collana 52 cose da fare;
€ 6,50
€ 5,53

-15%

Colazioni dolci e salate libro di Lomazzi Giuliana
Colazioni dolci e salate
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute;
€ 9,90
€ 8,42

-15%

Cucinare i legumi libro di Lomazzi Giuliana
Cucinare i legumi
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute;
€ 9,90
€ 8,42
Dieta alcalina: la salute a tavola. 100 ricette vegan per ritrovare l'equilibrio acido-base libro di Lomazzi Giuliana
Dieta alcalina: la salute a tavola. 100 ricette vegan per ritrovare l'equilibrio acido-base
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Terra Nuova Edizioni collana I ricettari a colori;
€ 14,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Le ricette della nonna libro
Le ricette della nonna
libro di 
edizioni Meravigli
disponibilità immediata
€ 12,40
€ 10,54

-15%

Giappone. Il ricettario libro di Singleton Hachisu Nancy
Giappone. Il ricettario
libro di Singleton Hachisu Nancy 
edizioni L'Ippocampo
disponibilità immediata
€ 39,90
€ 33,92

-15%

Cucina italiana libro
Cucina italiana
libro di 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA;
disponibilità immediata
€ 29,90
€ 25,42

-15%

La cucina siciliana. Ediz. illustrata libro di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
La cucina siciliana. Ediz. illustrata
libro di Di Marco Maria Teresa  Ferré Marie Cécile 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
disponibilità immediata
€ 25,00
€ 21,25

-15%

La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi libro di Rossi Emanuele Rossi S. (cur.)
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi
libro di Rossi Emanuele  Rossi S. (cur.) 
edizioni Pentagora
disponibilità immediata
€ 14,00
€ 11,90

-15%

Pizza. Le ricette dei migliori pizzaioli napoletani: Enzo Coccia, CiroCoccia, Enzo Piccirillo libro di Pezone Alba
Pizza. Le ricette dei migliori pizzaioli napoletani: Enzo Coccia, CiroCoccia, Enzo Piccirillo
libro di Pezone Alba 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
disponibilità immediata
€ 35,00
€ 29,75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina mediterranea moderna. Ricette tradizionali da tre continenti"