ricerca
avanzata

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento

di Giuliana Lomazzi edito da Tecniche Nuove, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 9,90
  • € 8,42
  • Risparmi il 15% (€ 1,48)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento: Perché una torta si cuoce al forno e un budino a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l'olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde? Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio. La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione. Nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un'insalata di pasta fredda sotto la neve. Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti apporta il calore ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto; completano il volume numerosi esempi di ricette, prevalentemente vegetariane, stagione per stagione.
Because a cake is baked in the oven and a pudding in a double boiler? It is best to boil the vegetables or cook in steam? Fried foods are bad? You can fry with oil? Parchment paper is dangerous? And the microwave? Choose healthy foods is not enough, you also need to know how to cook well and then manipulate them, mix them, combining the different ingredients and, almost always, cook them. In this field, some methods are preferred and healthier than others, steaming or stew is the healthiest fried or grid for example. The cooking method you choose depends on many factors: the type of food, the result you want and won't last the season. Nobody wants a hot stew in summer or a cold pasta salad in the snow. The book explains in detail what are the characteristics of the various cooking techniques, from the most ancient to the most modern, highlighting the virtues or defects; explains what changes it brings heat to different foods also depending on the method you choose; the volume also contains numerous examples of recipes, mostly vegetarian, season by season.

Promozione Il libro "Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento"

Dello stesso autore: Lomazzi Giuliana

-55%

Buona tavola, salute e bellezza con i frutti esotici libro di Lomazzi Giuliana
Buona tavola, salute e bellezza con i frutti esotici
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Red Edizioni collana Casa;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 9,90
€ 4,46

-15%

Colazioni dolci e salate libro di Lomazzi Giuliana
Colazioni dolci e salate
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 9,90
€ 8,42
Il tofu e la cucina vegetariana libro di Lomazzi Giuliana
Il tofu e la cucina vegetariana
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 9,90
Dieta alcalina: la salute a tavola. 100 ricette vegan per ritrovare l'equilibrio acido-base libro di Lomazzi Giuliana
Dieta alcalina: la salute a tavola. 100 ricette vegan per ritrovare l'equilibrio acido-base
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Terra Nuova Edizioni collana I ricettari a colori;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 14,00
Senza latte e senza uova. Ricette e spunti per cucinare senza prodotti animali libro di Lomazzi Giuliana
Senza latte e senza uova. Ricette e spunti per cucinare senza prodotti animali
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Terra Nuova Edizioni collana I ricettari a colori;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 13,00

-15%

Cucinare i legumi libro di Lomazzi Giuliana
Cucinare i legumi
libro di Lomazzi Giuliana 
edizioni Tecniche Nuove collana Le guide di Natura & Salute;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 9,90
€ 8,42

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento"