ricerca
avanzata

La mia seconda vita tra zucchero e cannella

di Verena Lugert edito da Astoria, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 18,00
  • € 15,30
  • Risparmi il 15% (€ 2,70)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La mia seconda vita tra zucchero e cannella: Verena Lugert a 39 anni, con una brillante carriera di giornalista di cultura, decide nel 2012 di concedersi del tempo per seguire l'altra passione della sua vita, oltre la scrittura, e si iscrive a un corso intensivo di cucina di sette mesi al Cordon Bleu di Londra. Terminato il corso - che, sebbene assomigli molto per intensità e durezza a un addestramento militare, la affascina per il mondo che le permette di scoprire - Verena decide di cercare lavoro come aiuto cuoco e trova posto in uno dei ristoranti londinesi di Gordon Ramsay, noto chef stellato famoso anche per le sue intemperanze. E qui inizia la scoperta di un mondo al tempo stesso magico e crudele. C'è magia infatti nell'organizzazione perfetta di una cucina stellata, nella somiglianza con un'orchestra nel suo funzionamento e nei suoi risultati, e c'è magia nell'assistere alla maniacale ricerca di perfezione da parte dei cuochi. E al tempo stesso vediamo il rovescio della medaglia, i turni di 16 ore, le paghe da fame, i ritmi impossibili, e la frustrazione, che spesso si trasforma in depressione profonda, di quei cuochi che la perfezione non riescono a raggiungere o a ricreare.
Verena Lugert, 39, with a distinguished career as a culture journalist, decided in 2012 to take time to follow the other passion of her life, beyond writing, and enrolled in an intensive seven-month cooking course at the Cordon Bleu in London. After the course - which, although it looks a lot like intensity and hardness to military training, fascinates her for the world that allows her to discover - Verena decides to look for work as a cook's assistant and finds a place in one of Gordon Ramsay's London restaurants, known as Gordon Ramsay' London restaurants, known Michelin-starred chef also famous for his inclement weather. And here begins the discovery of a world at the same time magical and cruel. There is magic in fact in the perfect organization of a starry cuisine, in the resemblance to an orchestra in its operation and its results, and there is magic in witnessing the maniacal search for perfection by the cooks. And at the same time we see the downside, the 16-hour shifts, the hunger paychecks, the impossible rhythms, and the frustration, which often turns into deep depression, of those cooks that perfection fails to achieve or recreate.

Promozione Il libro "La mia seconda vita tra zucchero e cannella" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La mia seconda vita tra zucchero e cannella"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Dal fronte russo 1941-1942 libro di Rattazzi Urbano Rattazzi D. (cur.)
Dal fronte russo 1941-1942
libro di Rattazzi Urbano  Rattazzi D. (cur.) 
edizioni Il Nuovo Melangolo collana Lecturae;
consegna in 24 ore
€ 15,00
€ 12,75
Dietro le linee. Io, solo, per trent'anni in guerra libro di Onoda Hiroo
Dietro le linee. Io, solo, per trent'anni in guerra
libro di Onoda Hiroo 
edizioni Edizioni di AR collana Sannô-kai;
consegna in 24 ore
€ 25,00

-15%

La notte libro di Wiesel Elie
La notte
libro di Wiesel Elie 
edizioni Giuntina collana Schulim Vogelmann;
consegna in 24 ore
€ 10,00
€ 8,50

-15%

Novant'anni. A scuola di vita libro di Villone Domenico
Novant'anni. A scuola di vita
libro di Villone Domenico 
edizioni Effatà collana Vita-grafie;
consegna in 24 ore
€ 15,00
€ 12,75
So contare i giorni. Prove di vita fuori e dentro il carcere libro di Daddiego Giuseppe
So contare i giorni. Prove di vita fuori e dentro il carcere
libro di Daddiego Giuseppe 
edizioni Stilo collana Mosaico;
consegna in 24 ore
€ 12,00

-15%

Senza filtri libro di Francia Martina
Senza filtri
libro di Francia Martina 
edizioni Mondadori Electa
consegna in 24 ore
€ 15,90
€ 13,52

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La mia seconda vita tra zucchero e cannella"