ricerca
avanzata

Sociologia del cibo e dell'alimentazione. Un'introduzione

di Lucio Meglio edito da Franco Angeli, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 23,00
  • € 21,85
  • Risparmi il 5% (€ 1,15)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Sociologia del cibo e dell'alimentazione. Un'introduzione: La nuova edizione qui presentata tiene conto di alcuni indispensabili aggiornamenti che hanno investito l'ambito della sociologia dell'alimentazione negli ultimi anni. I principali cambiamenti riguardano l'introduzione di sei nuovi paragrafi, dovuti ad un allargamento delle rappresentazioni sociali legate al mondo del cibo, che affrontano temi attuali quali il rapporto alimentazione/mass media; Expo 2015 e le nuove diete vegetariane. L'impianto generale del testo, invece, è rimasto: si considera l'alimentazione come qualcosa di più inglobante rispetto alle visioni classiche, caratterizzata al suo interno da un insieme di rappresentazioni sociali che rendono il cibo un vero e proprio "fatto sociale" estremamente ricco e corrispondente ad una forma plastica di rappresentazione collettiva. È su queste premesse che all'interno del volume, dopo aver presentato le maggiori teorie che si sono occupate del binomio alimentazione/società, si costruisce un suggestivo itinerario che esplora il mondo della tavola nei suoi aspetti sociali e culturali, mettendone in risalto da un lato le sue complesse relazioni con le emozioni individuali e simboliche e dall'altro le caratteristiche di bene di consumo e di elemento economico e identitario. È sullo studio organico e sistemico delle rappresentazioni sociali legate al cibo che nasce e si fonda l'area disciplinare della sociologia dell'alimentazione.
The new edition presented here takes into account some essential updates which have invested the scope of Sociology of food in recent years. The main changes concern the introduction of six new paragraphs, due to a widening of the social representations related to the world of food, addressing current issues such as the relationship power/mass media; Expo 2015 and new vegetarian diets. The overall structure of the text, however, remained: one considers power as something more substantive than the classical visions, featuring inside by a set of social representations which make the food a real "social fact "extremely rich and corresponding to a plastic form of collective representation. It is on this basis that within the volume, after presenting the major theories that dealt the binomial company/power, constructing a suggestive itinerary that explores the world of table in its social and cultural aspects, bringing emphasis on one side his complex relationships with individual emotions and symbolic and the other consumer good characteristics and economic element and identity. Is organic and systemic study of social representations related to food that is born and the basis for the subject area of the sociology of power.

Promozione Il libro "Sociologia del cibo e dell'alimentazione. Un'introduzione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sociologia del cibo e dell'alimentazione. Un'introduzione"

Dello stesso autore: Meglio Lucio
Società religiosa e impegno nella fede. Indagine sulla religiosità giovanile nel basso Lazio libro di Meglio Lucio
Società religiosa e impegno nella fede. Indagine sulla religiosità giovanile nel basso Lazio
libro di Meglio Lucio 
edizioni Franco Angeli collana Sociologia;
€ 18,00
Oltre il terroir: il vino come specchio di una comunità. Aspetti economici, sociali e culturali del cabernet cominense libro di Meglio Lucio
Oltre il terroir: il vino come specchio di una comunità. Aspetti economici, sociali e culturali del cabernet cominense
libro di Meglio Lucio 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società;
€ 18,50
Vita, miracoli e culto del beato Oddone da Novara, monaco certosino libro di Meglio Lucio
Vita, miracoli e culto del beato Oddone da Novara, monaco certosino
libro di Meglio Lucio 
edizioni Kirke collana Hagiographica;
€ 12,00
Passionisti sorani. Biografia dei religiosi passionisti della città di Sora libro di Meglio Lucio
Passionisti sorani. Biografia dei religiosi passionisti della città di Sora
libro di Meglio Lucio 
edizioni San Gabriele
€ 12,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Sesto potere. La sorveglianza nella modernità liquida libro di Bauman Zygmunt Lyon David
Sesto potere. La sorveglianza nella modernità liquida
libro di Bauman Zygmunt  Lyon David 
edizioni Laterza collana Economica Laterza;
disponibilità immediata
€ 11,00
€ 10,45

-5%

Teorie sociologiche alla prova libro di Giovannini P. (cur.)
Teorie sociologiche alla prova
libro di Giovannini P. (cur.) 
edizioni Firenze University Press collana Manuali. Scienze sociali;
disponibilità immediata
€ 18,90
€ 17,96
Il Mondo in questione. Introduzione alla storia del pensiero sociologico libro di Jedlowski Paolo
Il Mondo in questione. Introduzione alla storia del pensiero sociologico
libro di Jedlowski Paolo 
edizioni Carocci collana Frecce;
disponibilità immediata
€ 26,50

-5%

Psicologia delle folle libro di Le Bon Gustave
Psicologia delle folle
libro di Le Bon Gustave 
edizioni ShaKe
disponibilità immediata
€ 8,50
€ 8,08

-5%

Città ribelli. I movimenti urbani dalla Comune di Parigi a Occupy Wall Street libro di Harvey David
Città ribelli. I movimenti urbani dalla Comune di Parigi a Occupy Wall Street
libro di Harvey David 
edizioni Il Saggiatore collana La cultura;
disponibilità immediata
€ 20,00
€ 19,00

-5%

Società, cultura, educazione. Teorie, contesti e processi libro di Besozzi Elena
Società, cultura, educazione. Teorie, contesti e processi
libro di Besozzi Elena 
edizioni Carocci collana Studi superiori;
disponibilità immediata
€ 35,00
€ 33,25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sociologia del cibo e dell'alimentazione. Un'introduzione"