ricerca
avanzata

Senza glutine

di Nicola Michieletto Monica Negroni edito da Tecniche Nuove, 2013

  • Prezzo di Copertina: € 9,90
  • € 8,42
  • Risparmi il 15% (€ 1,48)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Senza glutine: Chi è affetto da celiachia non può assumere glutine nemmeno in minime quantità. E un disturbo che riguarda un numero notevole di persone, centinaia di migliaia in Italia; gli esperti stimano, comunque, che ve ne siano molte di più non ancora coscienti della propria condizione. In genere la diagnosi avviene nel corso dell'infanzia, ma non è raro che questa intolleranza alimentare sia scoperta in età adulta. L'unica cura è una dieta da seguire per tutta la vita. Cosa semplice da un lato (non occorrono farmaci), ma difficile se si pensa che il glutine è presente in quasi tutti i cereali, in particolare in quelli più usati: grano, orzo, farro. Per fortuna vi sono anche numerosi cereali o similari che non contengono glutine, in particolare il riso, il mais e il grano saraceno. In questa seconda edizione lo chef autore del libro si è ingegnato a proporre ricette gustose e innovative, di preferenza vegetariane e con una buona scelta di dolci, utilizzando tutti gli alimenti base che per natura sono privi di glutine. Il testo è realizzato in collaborazione con AIC (Associazione Italiana Celiachia). Le ricette sono state riviste dalla dottoressa Rossella Valmarana, dietista.
People with celiac disease cannot take gluten even in tiny quantities. And an ailment that affects a large number of people, hundreds of thousands in Italy; Experts estimate that there are many more not yet aware of their condition. Usually the diagnosis is done during infancy, but it is not uncommon for this intolerance is discovered in adulthood. The only treatment is a diet to follow for a lifetime. Simple thing on one side (no need for drugs), but difficult if you think gluten is present in almost all cereals, particularly those most widely used: wheat, barley, spelt. Luckily there are several cereals or similar items which do not contain gluten, particularly rice, corn and buckwheat. In this second edition the chef book author has managed to propose innovative and tasty recipes, vegetarian and preferably with a good selection of pastries, using all the basic foods that are naturally gluten-free. The text is organized in collaboration with AIC (Associazione Italiana Celiachia). The recipes have been reviewed by Dr. Scarlett Valmarana, dietitian.

Promozione Il libro "Senza glutine" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Senza glutine"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

La forma perfetta. Mente-Anima-Corpo. Il metodo MAC per conquistare il benessere psicofisico libro di Apuzzo Dario
La forma perfetta. Mente-Anima-Corpo. Il metodo MAC per conquistare il benessere psicofisico
libro di Apuzzo Dario 
edizioni Rizzoli collana Varia;
consegna in 24 ore
€ 16,90
€ 14,37

-15%

Il gusto della felicità in 50 ricette. La mia vita tra cucina e benessere libro di Bianchi Marco
Il gusto della felicità in 50 ricette. La mia vita tra cucina e benessere
libro di Bianchi Marco 
edizioni HarperCollins Italia
consegna in 24 ore
€ 19,50
€ 16,58

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Senza glutine"