ricerca
avanzata

Ricette del Veneto

di Minerdo B. (cur.) edito da Slow Food, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 9,90
  • € 7,43
  • Risparmi il 25% (€ 2,47)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Ricette del Veneto: Baccalà alla vicentina, risi e bisi, bigoli in salsa, fegato alla veneziana sono tra i piatti più noti, ma il panorama esplorato da questo ricettario è molto più ampio. Dalle cime delle Dolomiti alla laguna e al mare, dalla pianura ai confini con Lombardia ed Emilia-Romagna alle aree collinari, il Veneto è una regione vasta e differenziata, per caratteristiche pedologiche e climatiche. Ne deriva una grande varietà di prodotti agricoli e ittici, che hanno dato origine a una cucina ricca e articolata, rimasta legata più che altrove al territorio e alla sua cultura. Il lungo dominio di Venezia, grande potenza marinara ed emporio commerciale aperto a tutto il mondo allora conosciuto, ha determinato accostamenti insoliti (l'agrodolce, il dolce salato), trionfi di spezie, prestiti di Paesi lontani. Aspetti individuabili anche nella cucina delle case e delle osterie, di cui questa raccolta propone ricette talvolta filologicamente tradizionali, talaltra reinterpretate per renderle meglio rispondenti alle esigenze e ai gusti di oggi.
Baccal?? alla vicentina, risi e bisi, bigoli in salsa, liver Venetian are among the most famous dishes, but the scenery explored from this cookbook is much wider. From the peaks of the Dolomites to the lagoon and the sea, from the Plains on the border with Lombardy and Emilia-Romagna to hilly areas, the Veneto is a region wide and diverse soil and climatic characteristics. The result is a wide variety of agricultural products and fish, which have given rise to a rich and varied cuisine, clung more than elsewhere to the territory and its culture. The long rule of Venice, great sea power and shopping Emporium opened to the entire then-known world, has led to unusual combinations (the sweet-sour, salty), triumphs of spices, loans from distant lands. Aspects also detectable in the kitchen of houses and inns, of which this collection offers recipes sometimes traditional philological, sometimes reinterpreted to make them better meet the needs and tastes of today.

Promozione Il libro "Ricette del Veneto" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Leggere il Cibo: tutto il catalogo Slow Food in promozione!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette del Veneto"

Dello stesso autore: Minerdo B. (cur.)

-25%

Ricette del Friuli Venezia Giulia libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette del Friuli Venezia Giulia
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
normalemente disponibile 3/5 gg
€ 9,90
€ 7,43

-25%

Ricette vegetariane d'Italia libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette vegetariane d'Italia
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
normalemente disponibile 3/5 gg
€ 14,90
€ 11,18

-25%

Ricette di Roma e del Lazio libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette di Roma e del Lazio
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
normalemente disponibile 3/5 gg
€ 9,90
€ 7,43

-25%

L'Italia in cucina. Ricette, tradizioni, prodotti libro di Minerdo B. (cur.)
L'Italia in cucina. Ricette, tradizioni, prodotti
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
€ 14,90
€ 11,18

-25%

Ricette delle Marche libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette delle Marche
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
in pubblicazione
€ 9,90
€ 7,43

-25%

Ricette per stare insieme libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette per stare insieme
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
in pubblicazione
€ 9,90
€ 7,43
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese libro di Marionni Emanuela
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese
libro di Marionni Emanuela 
edizioni Thyrus collana Studi e ricerche locali;
consegna in 24 ore
€ 15,00

-10%

Il grande cucchiaio d'oro libro di Ballarini G. (cur.)
Il grande cucchiaio d'oro
libro di Ballarini G. (cur.) 
edizioni Food Editore collana Fuori collana;
consegna in 24 ore
€ 24,90
€ 22,41
Giappone. Il ricettario libro di Singleton Hachisu Nancy
Giappone. Il ricettario
libro di Singleton Hachisu Nancy 
edizioni L'Ippocampo
consegna in 24 ore
€ 39,90

-15%

Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana libro di Locatelli Giorgio Keating Sheila
Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana
libro di Locatelli Giorgio  Keating Sheila 
edizioni Mondadori collana Varia saggistica;
consegna in 24 ore
€ 24,00
€ 20,40
Le ricette della nonna libro
Le ricette della nonna
libro di 
edizioni Meravigli
consegna in 24 ore
€ 12,40
La memoria del gusto. Storia e ricette dell'Osteria Lo Stuzzichino di sant'Agata sui due Golfi libro di Aiello Francesco
La memoria del gusto. Storia e ricette dell'Osteria Lo Stuzzichino di sant'Agata sui due Golfi
libro di Aiello Francesco 
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo
consegna in 24 ore
€ 18,00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette del Veneto"