ricerca
avanzata

Ricette di Calabria

di Minerdo B. (cur.) edito da Slow Food, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 9,90
  • € 7,43
  • Risparmi il 25% (€ 2,47)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Ricette di Calabria: Pane, olio extravergine di oliva e vino, componenti della triade mediterranea, verdure e legumi, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. La cucina calabrese è in grado di esaltare queste materie prime semplici e genuine elaborando piatti tradizionali accanto ad altri rinnovati con misura, sempre nel solco della tipicità. Per fare qualche esempio, polpette di melanzane, zucchine 'mbuttunate, sottoli, la nota bomba, u morzeddu, alalunga in agrodolce, alici scattiate, pesce alla bagnarola, brodo chinu, cappieddi 'i prievidi, maccarruni con sugo di capra, pasta alla trappitara, lo stocco variamente declinato, anime beate, bocconotti, chinulille, cicirata, giurgiulena, grano cotto di Santa Lucia. La Calabria è anche la terra che racconta la contaminazione tra le ricette delle comunità albanesi, accolte dalla regione quando fuggivano dai Turchi Ottomani, e quelle del territorio: ne sono testimonianza piatti della cucina arbëreshë quali il capretto alla civitese, il drömsat, gli rrashkatjel, gli strangulet.
Bread, olive oil and wine, Mediterranean triad components, vegetables and legumes, fresh and dried fruit, meat, fish, dairy products, spices and herbs, on all the chili. The Calabrian kitchen is able to enhance these raw simple and genuine by making traditional dishes alongside other revamped with measure, always in the wake of typicality. For example, meatballs with eggplant, Zucchini, pickles, the note ' mbuttunate bomb, u morzeddu, sweet and sour fish, anchovies, fish capture bagnarola, prievidi, maccarruni, cappieddi ' the broth chinu with goat sugo, pasta alla trappitara, lang variously declined chinulille, beate, souls, bocconotti, cicirata, giurgiulena, cooked wheat of Saint Lucia. Calabria is also the land that tells the contamination between the recipes Albanian communities, as reflected by the region when they were fleeing from the Turks, and those of the territory: this is testified by Arb??resh cuisine like kid to of the Civita population, the dr??msat, the rrashkatjel, the strangulet.

Promozione Il libro "Ricette di Calabria" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Leggere il Cibo: tutto il catalogo Slow Food in promozione!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette di Calabria"

Dello stesso autore: Minerdo B. (cur.)

-25%

Ricette del Friuli Venezia Giulia libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette del Friuli Venezia Giulia
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
normalemente disponibile 3/5 gg
€ 9,90
€ 7,43

-25%

Ricette vegetariane d'Italia libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette vegetariane d'Italia
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
normalemente disponibile 3/5 gg
€ 14,90
€ 11,18

-25%

Ricette del Veneto libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette del Veneto
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
normalemente disponibile 3/5 gg
€ 9,90
€ 7,43

-25%

Ricette di Roma e del Lazio libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette di Roma e del Lazio
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
normalemente disponibile 3/5 gg
€ 9,90
€ 7,43

-25%

L'Italia in cucina. Ricette, tradizioni, prodotti libro di Minerdo B. (cur.)
L'Italia in cucina. Ricette, tradizioni, prodotti
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
€ 14,90
€ 11,18

-25%

Ricette per stare insieme libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette per stare insieme
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food;
in pubblicazione
€ 9,90
€ 7,43
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese libro di Marionni Emanuela
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese
libro di Marionni Emanuela 
edizioni Thyrus collana Studi e ricerche locali;
consegna in 24 ore
€ 15,00

-10%

Il grande cucchiaio d'oro libro di Ballarini G. (cur.)
Il grande cucchiaio d'oro
libro di Ballarini G. (cur.) 
edizioni Food Editore collana Fuori collana;
consegna in 24 ore
€ 24,90
€ 22,41
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi libro di Rossi Emanuele Rossi S. (cur.)
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi
libro di Rossi Emanuele  Rossi S. (cur.) 
edizioni Pentagora
consegna in 24 ore
€ 14,00
Giappone. Il ricettario libro di Singleton Hachisu Nancy
Giappone. Il ricettario
libro di Singleton Hachisu Nancy 
edizioni L'Ippocampo
consegna in 24 ore
€ 39,90
La memoria del gusto. Storia e ricette dell'Osteria Lo Stuzzichino di sant'Agata sui due Golfi libro di Aiello Francesco
La memoria del gusto. Storia e ricette dell'Osteria Lo Stuzzichino di sant'Agata sui due Golfi
libro di Aiello Francesco 
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo
consegna in 24 ore
€ 18,00

-15%

Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana libro di Locatelli Giorgio Keating Sheila
Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana
libro di Locatelli Giorgio  Keating Sheila 
edizioni Mondadori collana Varia saggistica;
consegna in 24 ore
€ 24,00
€ 20,40

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette di Calabria"