ricerca
avanzata
    1. Libreria
    2.  > 
    3. Libri
    4.  > 
    5. Fisica
    6.  > 
    7. Astrofisica
    8.  > 
    9. L'esplorazione dell'universo. La rivoluzione che sta svelando il cosmo

L'esplorazione dell'universo. La rivoluzione che sta svelando il cosmo

di Priyamvada Natarajan edito da Bollati Boringhieri, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 24,00
  • € 22,80
  • Risparmi il 5% (€ 1,20)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'esplorazione dell'universo. La rivoluzione che sta svelando il cosmo: Per millenni l'universo è stato sinonimo della volta stellata che ci sovrasta e noi ne eravamo il centro. Con la modernità si sono sviluppate nuove idee, sono state intraprese molte strade e si è iniziato un cammino di osservazioni e mappature del cosmo, sempre più precise, che ha mutato la nostra comprensione del mondo. Negli ultimi cento anni, poi, un'improvvisa accelerazione delle ricerche scientifiche ha radicalmente trasformato le nostre conoscenze. Ma il cammino per arrivare all'immagine attuale della struttura dell'universo non è stato per nulla lineare, tutt'altro. Gelosie, vicoli ciechi, ambizioni e frustrazioni dei protagonisti di questa avventura hanno costellato il cammino della conoscenza, e se oggi sappiamo infinitamente più cose di quelle che si sapevano anche solo all'inizio del Novecento, certo non possiamo dire di sapere tutto: molto altro ancora ci stupirà in futuro, forse tra breve. In questo libro, scritto da una protagonista assoluta della mappatura del cosmo, possiamo seguire le più importanti e affascinanti scoperte dell'astrofisica contemporanea. L'universo che conosciamo oggi non sta più fermo: è in accelerazione costante, contiene immensi buchi neri - una delle strutture più misteriose che l'uomo abbia mai scoperto -, riverbera di un'eco dell'esplosione che lo originò oltre 13 miliardi di anni fa, e forse è solo uno degli infiniti possibili universi. A complicare il quadro vi è la scoperta del fatto che ciò che vediamo rappresenta un misero 4% di tutto ciò che c'è, mentre il 96% restante è costituito di materia oscura ed energia oscura, di cui sap
For millennia the universe has been synonymous with the starry vault that dominates us and we were the center of it. With modernity new ideas have developed, many paths have been taken and we have begun a journey of observations and mappings of the cosmos, more and more precise, which has changed our understanding of the world. Over the last hundred years, a sudden acceleration of scientific research has radically transformed our knowledge. But the path to the current image of the structure of the universe was not at all linear, far from it. Jealousy, dead ends, ambitions and frustrations of the protagonists of this adventure have dotted the path of knowledge, and if today we know infinitely more things than we knew even at the beginning of the twentieth century, we certainly cannot say that we know everything: much more will amaze us in the future, perhaps soon. In this book, written by an absolute protagonist of the mapping of the cosmos, we can follow the most important and fascinating discoveries of contemporary astrophysics. The universe we know today is no longer standing still: it is in constant acceleration, it contains immense black holes - one of the most mysterious structures that man has ever discovered -, reverberation of an echo of the explosion that originated it over 13 billion years ago, and perhaps it is only one of the infinite possible universes. Complicating the picture is the discovery that what we see represents a paltry 4% of all that is there, while the remaining 96% is dark matter and dark energy, of which we know

Promozione Il libro "L'esplorazione dell'universo. La rivoluzione che sta svelando il cosmo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'esplorazione dell'universo. La rivoluzione che sta svelando il cosmo"

Dello stesso autore: Natarajan Priyamvada
L'esplorazione dell'universo. La rivoluzione che sta svelando il cosmo libro di Natarajan Priyamvada
L'esplorazione dell'universo. La rivoluzione che sta svelando il cosmo
libro di Natarajan Priyamvada 
edizioni Bollati Boringhieri collana Saggi tascabili;
in pubblicazione
€ 14,00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'esplorazione dell'universo. La rivoluzione che sta svelando il cosmo"