ricerca
avanzata

Cucina regionale. 630 piatti della tradizione

di Novellini G. (cur.) edito da Slow Food, 2010

  • Prezzo di Copertina: € 18,00
  • € 13,50
  • Risparmi il 25% (€ 4,50)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina regionale. 630 piatti della tradizione: Un ricco repertorio di ricette di tutte le regioni della penisola, fornite dalle cuoche e dai cuochi dei locali recensiti nella guida Osterie d'Italia. Suddivise in cinque capitoli (antipasti, piatti unici, contorni; primi piatti; secondi; salse, sughi, conserve; dolci), le specialità più rappresentative di una ristorazione di territorio capace di adeguare la tradizione ai gusti di oggi senza stravolgerla. Dalla Valle d'Aosta alla Sicilia, ricette notissime o poco conosciute, facili o impegnative, con chiare indicazioni di dosi, tempi e modi di preparazione, che incoraggiano anche i non esperti a cimentarsi ai fornelli per riprodurle. Ogni descrizione è completata da un commento che illustra le eventuali varianti del piatto, lo mette a confronto con ricette analoghe di altra provenienza, riferisce ipotesi sulla sua origine, ne ripercorre l'evoluzione storica, racconta aneddoti e curiosità. Un libro di piacevole lettura da cui emerge un ritratto vivo e vitale delle osterie italiane di oggi, dove persone di ogni età e formazione traducono ogni giorno in piacere gastronomico il loro bagaglio di esperienze e di ricerche sulla cucina tradizionale.
A rich repertoire of recipes from all regions of the peninsula, provided by the cooks and chefs of the restaurants reviewed in leading Inns of Italy. Divided into five chapters (appetizers, main dishes, side dishes; pasta dishes; seconds; sauces, preserves; cakes), the most representative of a territory capable of adapting the tradition tastes of today without distorting it. From Valle d'Aosta to Sicily, famous or little-known recipes, easy or challenging, with clear indications of doses, timing and methods of preparation, which encourage even non-experts to experiment in the kitchen to reproduce them. Each description is accompanied by a commentary describing the possible variants of the dish, it compares with similar recipes from other sources, refers to hypotheses about its origin, traces the historical evolution, tells anecdotes and curiosities. A book to enjoy reading from which emerges a living portrait of Italian taverns of today, where people of all ages and education translate every day to treat their wealth of experience and research on traditional cuisine.

Promozione Il libro "Cucina regionale. 630 piatti della tradizione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Leggere il Cibo: tutto il catalogo Slow Food in promozione!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina regionale. 630 piatti della tradizione"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-10%

Il grande cucchiaio d'oro libro di Ballarini G. (cur.)
Il grande cucchiaio d'oro
libro di Ballarini G. (cur.) 
edizioni Food Editore collana Fuori collana;
consegna in 24 ore
€ 24,90
€ 22,41

-15%

Enciclopedia dei prodotti tipici d'Italia libro di Paolini D. (cur.)
Enciclopedia dei prodotti tipici d'Italia
libro di Paolini D. (cur.) 
edizioni Garzanti collana Le Garzantine;
consegna in 24 ore
€ 35,00
€ 29,75
Dolci di Sardegna libro
Dolci di Sardegna
libro di 
edizioni Edizioni Della Torre collana Viaggiando in Sardegna;
consegna in 24 ore
€ 9,00
Le ricette della nonna libro
Le ricette della nonna
libro di 
edizioni Meravigli
consegna in 24 ore
€ 12,40
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi libro di Rossi Emanuele Rossi S. (cur.)
La vera cucina genovese. Facile ed economica. La prima edizione (1865) della cuciniera di E. Rossi
libro di Rossi Emanuele  Rossi S. (cur.) 
edizioni Pentagora
consegna in 24 ore
€ 14,00
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese libro di Marionni Emanuela
Sapori e ricordi di casa mia. Ricette di Gubbio. Ediz. italiana e inglese
libro di Marionni Emanuela 
edizioni Thyrus collana Studi e ricerche locali;
consegna in 24 ore
€ 15,00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina regionale. 630 piatti della tradizione"