ricerca
avanzata

Cibovagando tra i salumi d'Italia. Le pillole del gastronauta in un viaggio alla scoperta della qualità

di Davide Paolini edito da Edagricole-New Business Media, 2010

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cibovagando tra i salumi d'Italia. Le pillole del gastronauta in un viaggio alla scoperta della qualità: Non una semplice guida fatta di indirizzi, ma un viaggio nell'Italia dei salumi, fatta non solo di prosciutti, coppe e culatelli, ma anche di tradizioni gastronomiche e folcloristiche. Il salume è il pretesto per realizzare un viaggio in cui è possibile conoscere il suo luogo d'origine, nonché le tradizioni e le storie dalle quali è nato. La struttura del libro è organizzata in sezioni, corrispondenti alle regioni d'Italia. All'interno di ogni regione, vi sono i salumi, per i quali è presente una scheda tecnica, un itinerario consigliato, indirizzi per acquistare il prodotto, nonché le specialità locali da degustare e i posti dove alloggiare. Non mancano riferimento alle sagre popolari del territorio, alle ricette, e a eventuali siti internet per gli approfondimenti. Per ogni salume c'è un luogo da visitare e una città da scoprire. Un modo per organizzare i propri spostamenti e i propri itinerari, conciliando il piacere della tavola e gli indirizzi golosi, alla curiosità della scoperta.
Not a simple guide made of addresses, but a journey into Italy of salami, made not only hams, cups and culatello, but also gastronomic traditions and folklore. The sausage is the pretext to make a journey where you can know his place of origin, as well as the traditions and stories from which it originated. The structure of the book is organized into sections, corresponding to the regions of Italy. Within each region, there are the meats, for which there is a leaflet, a suggested itinerary, addresses to buy the product, as well as local specialties to be tasted and places to stay. No shortage of reference to local folk festivals to recipes, and any internet sites for further details. For every salami there is a place to visit and a city to discover. A way to organize your trip and their itineraries combining the pleasures of the table and gourmet addresses, to the curiosity of the discovery.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibovagando tra i salumi d'Italia. Le pillole del gastronauta in un viaggio alla scoperta della qualità"

Dello stesso autore: Paolini Davide

-5%

Il crepuscolo degli chef. Gli italiani e il cibo tra bolla mediatica e crisi dei consumi libro di Paolini Davide
Il crepuscolo degli chef. Gli italiani e il cibo tra bolla mediatica e crisi dei consumi
libro di Paolini Davide 
edizioni Longanesi collana Il Cammeo;
€ 16,40
€ 15,58

-5%

Le ricette della memoria libro di Paolini Davide
Le ricette della memoria
libro di Paolini Davide 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Cum grano salis;
€ 18,00
€ 17,10

-5%

Cibovagando fra i formaggi d'Italia. Un viaggio alla scoperta dei formaggi di qualità libro di Paolini Davide
Cibovagando fra i formaggi d'Italia. Un viaggio alla scoperta dei formaggi di qualità
libro di Paolini Davide 
edizioni Edagricole-New Business Media
€ 19,50
€ 18,53
Annuario 2009 delle sagre italiane libro di Paolini Davide
Annuario 2009 delle sagre italiane
libro di Paolini Davide 
edizioni Retecamere collana Annuari e guide;
€ 8,90
Cibovagando. Gli itinerari per scoprire i tesori golosi italiani libro di Paolini Davide
Cibovagando. Gli itinerari per scoprire i tesori golosi italiani
libro di Paolini Davide 
edizioni Edagricole-New Business Media collana Il gastronauta;
€ 19,50
Il pane dalla A alla Z libro di Paolini Davide
Il pane dalla A alla Z
libro di Paolini Davide 
edizioni Rizzoli Libri Illustrati collana Cucina;
€ 16,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina coreana libro di Hwang Caroline
Cucina coreana
libro di Hwang Caroline 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
disponibilità immediata
€ 30,00
€ 28,50

-5%

Cucina giapponese di casa. Ediz. illustrata libro di Kurihara Harumi
Cucina giapponese di casa. Ediz. illustrata
libro di Kurihara Harumi 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
disponibilità immediata
€ 25,00
€ 23,75

-5%

La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere libro di Di Marco Maria Teresa Ferré Marie Cécile
La Sicilia in cucina. 30 ricette da non perdere
libro di Di Marco Maria Teresa  Ferré Marie Cécile 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Piccoli spuntini;
disponibilità immediata
€ 12,50
€ 11,88

-5%

New York. Le ricette di culto libro di Grossman Marc
New York. Le ricette di culto
libro di Grossman Marc 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
disponibilità immediata
€ 29,90
€ 28,41

-5%

Cucina italiana libro
Cucina italiana
libro di 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA;
disponibilità immediata
€ 29,90
€ 28,41

-5%

Le ricette della nonna libro
Le ricette della nonna
libro di 
edizioni Meravigli
disponibilità immediata
€ 12,40
€ 11,78

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibovagando tra i salumi d'Italia. Le pillole del gastronauta in un viaggio alla scoperta della qualità"