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Benvenuti nella mia cucina. Ediz. illustrata

di Benedetta Parodi edito da Vallardi A., 2010

L’autrice Benedetta Parodi, nata ad Alessandria, laureata in " lettere moderne " all’Università Cattolica di Milano, è giornalista professionista. Per molti anni si è occupata di spettacolo nel telegiornale di Italia Uno, Studio Aperto ed è stata anche conduttrice del Telegiornale. Dopo il successo travolgente del suo primo libro " Cotto e mangiato ", che raccoglie le ricette mandate in onda nell’omonimo programma, Benedetta si è dedicata con passione anche all’attività editoriale, che è diventata per lei un’altra impegnativa professione a tutti gli effetti. Il libro - de quo - a differenza del primo, rappresenta il " diario casalingo " della brava autrice che concede ai lettori l’opportunità di riscoprire il piacere dell’avvicendarsi delle stagioni, scegliendo, grazie ai suoi suggerimenti culinari, i piatti più adatti ad ogni momento dell’anno. Sintetizzando abbiamo : * piatti stimolanti e rivitalizzanti per la primavera; * piatti leggeri e rinfrescanti per l’estate; * piatti appetitosi e saporiti per l’autunno; * piatti robusti ed energetici per l’inverno. Per un goloso come il sottoscritto l’opera letteraria andava tradotta in piatto fumante, cosa che mi ha portato a qualche chilo in più, mentre mia moglie, preferendo ricette leggere ma gustose, non è dovuta ricorrere a taglie maggiori. Segnalo, per i golosi come me le seguenti ricette : * agnolotti del plin ( pag. 71 );* conchiglioni cremosi ( pag. 161 ); * pennette alla gricia ( pag. 43 ); * polenta gratinata in forno ( pag. 99 ); * spaghetti ai quattro pomodori ( pag. 112 ); * tagliatelle alla crema di porri e pancetta dolce ( pag. 131 ); * tagliatelle con panna e zafferano ( pag. 23 ); tortiglioni all’orto con gamberi ( pag. 164 ); * fusilli con fave e piselli alla carbonara ( pag. 181 ); * frittata di pasta di riciclo ( pag. 190 ); * carpaccio delicato ( pag. 143 ); * polpette con farcia di agnolotti ( pag. 75 ); * involtini a doppia impanatura ( pag. 126 ); * filetto di orata al sale ( pag. 213 ); * melanzane alla parmigiana leggere ( pag. 197 ). * Ketchup di Fabio: particolare attenzione ho dato a questa ricetta, inventata dal marito dell’autrice, noto conduttore della piattaforma SKY Italia, Fabio CARESSA, perchè ho avuto modo di soddisfare i miei due figli, maschio e femmina, che vanno matti per il " ketchup " i quali, non mangiano nulla senza la compagnia dello stesso. La ricetta è semplicissima e molto originale "...versare la passata di pomodoro in una ciotola, incorporarvi gradatamente l’aceto, l’olio, il sale e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Se si ha tempo lasciarla riposare in frigorifero anche per un giorno..". Il libro, molto ben rilegato, è composto da 225 nuovissime ricette, suddivise nei dodici mesi che compongono l’anno solare. Buon appettito ai golosoni come me...ma ce ne è anche per i vegetariani.

Recensione Unilibro a cura di pierofranco angeloni

Informazioni bibliografiche del Libro

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Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"Benvenuti nella mia cucina. Ediz. illustrata"
la cucina di tutti i giorni...buon appetito.
pierofranco angeloni, 2011-10-03
4

L’autrice Benedetta Parodi, nata ad Alessandria, laureata in " lettere moderne " all’Università Cattolica di Milano, è giornalista professionista. Per molti anni si è occupata di spettacolo nel telegiornale di Italia Uno, Studio Aperto ed è stata anche conduttrice del Telegiornale. Dopo il successo travolgente del suo primo libro " Cotto e mangiato ", che raccoglie le ricette mandate in onda nell’omonimo programma, Benedetta si è dedicata con passione anche all’attività editoriale, che è diventata per lei un’altra impegnativa professione a tutti gli effetti. Il libro - de quo - a differenza del primo, rappresenta il " diario casalingo " della brava autrice che concede ai lettori l’opportunità di riscoprire il piacere dell’avvicendarsi delle stagioni, scegliendo, grazie ai suoi suggerimenti culinari, i piatti più adatti ad ogni momento dell’anno. Sintetizzando abbiamo : * piatti stimolanti e rivitalizzanti per la primavera; * piatti leggeri e rinfrescanti per l’estate; * piatti appetitosi e saporiti per l’autunno; * piatti robusti ed energetici per l’inverno. Per un goloso come il sottoscritto l’opera letteraria andava tradotta in piatto fumante, cosa che mi ha portato a qualche chilo in più, mentre mia moglie, preferendo ricette leggere ma gustose, non è dovuta ricorrere a taglie maggiori. Segnalo, per i golosi come me le seguenti ricette : * agnolotti del plin ( pag. 71 );* conchiglioni cremosi ( pag. 161 ); * pennette alla gricia ( pag. 43 ); * polenta gratinata in forno ( pag. 99 ); * spaghetti ai quattro pomodori ( pag. 112 ); * tagliatelle alla crema di porri e pancetta dolce ( pag. 131 ); * tagliatelle con panna e zafferano ( pag. 23 ); tortiglioni all’orto con gamberi ( pag. 164 ); * fusilli con fave e piselli alla carbonara ( pag. 181 ); * frittata di pasta di riciclo ( pag. 190 ); * carpaccio delicato ( pag. 143 ); * polpette con farcia di agnolotti ( pag. 75 ); * involtini a doppia impanatura ( pag. 126 ); * filetto di orata al sale ( pag. 213 ); * melanzane alla parmigiana leggere ( pag. 197 ). * Ketchup di Fabio: particolare attenzione ho dato a questa ricetta, inventata dal marito dell’autrice, noto conduttore della piattaforma SKY Italia, Fabio CARESSA, perchè ho avuto modo di soddisfare i miei due figli, maschio e femmina, che vanno matti per il " ketchup " i quali, non mangiano nulla senza la compagnia dello stesso. La ricetta è semplicissima e molto originale "...versare la passata di pomodoro in una ciotola, incorporarvi gradatamente l’aceto, l’olio, il sale e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Se si ha tempo lasciarla riposare in frigorifero anche per un giorno..". Il libro, molto ben rilegato, è composto da 225 nuovissime ricette, suddivise nei dodici mesi che compongono l’anno solare. Buon appettito ai golosoni come me...ma ce ne è anche per i vegetariani.

"Benvenuti nella mia cucina. Ediz. illustrata"
benvenut nella mia cucina
titty70, 2010-12-13
5

Cosa posso dire se non che come Cotto e mangiato è il mio libro di cucina preferito, ho già sperimentato varie ricette che ho trovato a dir poco fantastiche, spero che Benedetta legge le recensioni del suo libro non posso che essere positive.

"Benvenuti nella mia cucina. Ediz. illustrata"
BENVENUTI NELLA MIA CUCINA
alessandra, 2010-12-11
4

libro per cucinare in tutta semplicità divertendosi.