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La storia di ciò che mangiamo

di Renzo Pellati edito da Piazza D., 2013

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

La storia di ciò che mangiamo: La storia di ciò che mangiamo è una storia ricca di aneddoti, di fatti curiosi, di notizie a volte bizzarre che aiuta a comprendere l'evolversi delle abitudini alimentari, la comparsa dei miti e dei pregiudizi, l'importanza della ricerca scientifica. Fino al 1700 nessuno voleva mangiare le patate, sebbene la fame fosse endemica. Oggi i consumi di patate hanno raggiunto delle cifre iperboliche e non possiamo più farne a meno. La storia dei cibi mette in luce anche episodi terrificanti, come il dramma degli schiavi costretti alla raccolta della canna da zucchero (fino alla scoperta del saccarosio nelle barbabietole). Risulta anche curioso sapere qual è l'origine dei nomi che hanno determinate preparazioni culinarie: la cotoletta milanese, i vol au vent, la torta Sacher, le pesche Melba... Un volume approfondito in cui l'autore narra episodi, esperienze, fatti storici e di cronaca, che hanno creato e rivoluzionato le abitudini alimentari del passato e del presente, aiutandoci a conoscere meglio ciò che mangiamo.
The story of what we eat is a history rich in anecdotes, interesting facts, sometimes bizarre news that helps in understanding the evolution of eating habits, the appearance of the myths and prejudices, the importance of scientific research. Until 1700 nobody wanted to eat the potatoes, although hunger was endemic. Today the consumption of potatoes has reached numbers hyperbolic and we can no longer do without it. The history of foods also highlights terrifying episodes, like the plight of slaves forced to the sugar cane harvest (until the discovery of sucrose in beets). It is also curious to know what is the origin of the names that have certain cutlet milanese culinary preparations:, vol au vent, the Sacher Torte, peach Melba ... A thorough volume in which the author narrates episodes, experiences, historical facts and news stories, who created and revolutionized the eating habits of the past and the present, helping us to learn more about what we eat.

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