ricerca
avanzata

Caino. La cucina di Valeria Piccini

di Valeria Piccini edito da Giunti Editore, 2016

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Caino. La cucina di Valeria Piccini: Fra creatività, ispirazione e memoria del passato, il genio di Valeria Piccini si esprime in piatti di rara armonia ma ricchi di sapore: alta cucina di schietta ascendenza popolare. La vicenda di Caino, aperto trent'anni or sono come mescita di vini nel borgo di Montemerano, nel cuore della Maremma, è una bella storia che prende le mosse da una solida tradizione familiare per approdare ai massimi vertici della ristorazione. Agnello, animelle, lepre, piccione, cinghiale o baccalà (era il pasto frugale nei campi, al tempo della vendemmia) sono reinterpretati da Valeria in piatti di estrema eleganza senza tradirne il forte carattere. Lo stesso ineguagliabile equilibrio che si ritrova nei primi piatti e nella pasta (tema prediletto della chef) e nella squisita sequenza dei dessert. Presentazione di Rosalba Gioffré.
Between creativity, inspiration and memories of the past, Valeria Piccini-chef Cain of Montemerano, Grosseto-is expressed in rare harmony but rich in flavor: Haute cuisine of genuine popular ancestry. Pasta, pasta, lamb, Sweetbreads, Hare, pigeon, wild boar or codfish are reinterpreted by Valeria in very elegant dishes without betraying the strong character.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Caino. La cucina di Valeria Piccini"

Dello stesso autore: Piccini Valeria

-55%

Caino. La cucina di Valeria Piccini libro di Piccini Valeria
Caino. La cucina di Valeria Piccini
libro di Piccini Valeria 
edizioni Giunti Editore collana Grandi cuochi;
€ 25,00
€ 11,25
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-55%

Le tre minestre. Ediz. illustrata libro di Vitali Andrea
Le tre minestre. Ediz. illustrata
libro di Vitali Andrea 
edizioni Mondadori Electa collana Madeleines;
consegna in 24 ore
€ 14,90
€ 6,71
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Jouvence collana Historica;
consegna in 24 ore
€ 16,00

-15%

Barefoot contessa party. Menu e ricette per organizzare party memorabili a casa tua. Ediz. illustrata libro di Garten Ina
Barefoot contessa party. Menu e ricette per organizzare party memorabili a casa tua. Ediz. illustrata
libro di Garten Ina 
edizioni Luxury Books collana Luxury food;
consegna in 24 ore
€ 35,00
€ 29,75
Salse libro
Salse
libro di 
edizioni Ullmann collana Cordon bleu;
consegna in 24 ore
€ 5,99

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Caino. La cucina di Valeria Piccini"

 
Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"Caino. La cucina di Valeria Piccini"
CAINO
Redazione Unilibro, 2005-01-01
5

Le ricette di Valeria Piccini che gestisce il ristorante Caino in Maremma che fanno entrare in una delle gastronomie più tipiche dell'Italia.