ricerca
avanzata

Tutto sulle altre farine

di Lorenzo Preti Antonio Zucco edito da Tecniche Nuove, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 9,90
  • € 8,42
  • Risparmi il 15% (€ 1,48)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Tutto sulle altre farine: Perché e come consumare farine e cereali diversi dal frumento? Le ragioni sono molteplici e vanno dalla salute, alla curiosità e al desiderio di provare qualcosa di nuovo. Infatti, è sempre più evidente il legame tra consumo esclusivo di farina bianca e di cereali raffinati e la diffusione delle patologie tipiche del mondo moderno: dall'obesità al diabete, alle patologie cardiache e ai tumori; inoltre è sotto gli occhi di tutti il numero crescente di persone intolleranti al glutine a al grano. D'altro canto anche i consumatori sono sempre più attenti e desiderosi di provare prodotti differenti da quelli di largo consumo: non solo i più comuni riso mais a orzo, ma anche segale, avena, miglio a semi diversi dai cereali come il grano saraceno, la quinoa, a l'amaranto. Gli autori esplorano questa vasta materia descrivendo le "altre" farine, indicandone l'uso e la migliore destinazione in cucina, con particolare attenzione per chi soffre di intolleranze alimentari e per i vegetariani. Alla prima parte descrittiva, segue una corposa seconda parte di ricette: pani, paste semplici e ripiene, torte salate e dolci, salse e creme.
Why and how consuming wheat flours and cereals other than? The reasons are manifold and range from health, curiosity and a desire to try something new. In fact, it is becoming increasingly clear the link between exclusive consumption of white flour and refined grains and the spread of diseases typical of the modern world: from obesity to diabetes, heart disease and cancer; It is also under the eyes of all the growing number of people who are gluten-intolerant to wheat. On the other hand, consumers are increasingly aware of and willing to try different products than those of consumer goods: not only the most common corn rice to barley, rye, oats, millet but also to seeds other than cereals such as buckwheat, quinoa, amaranth. The authors explore this vast subject describing the "speciality" flours, indicating the use and the best destination in the kitchen, with an emphasis on those who suffer from food allergies and for vegetarians. The first descriptive part, follows a substantial part of recipes: breads, pastries and cakes, pies and stuffed, simple sauces and creams.

Promozione Il libro "Tutto sulle altre farine" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tutto sulle altre farine"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Il metodo Fit & Eat libro di Hungry Franky
Il metodo Fit & Eat
libro di Hungry Franky 
edizioni Mondadori collana Vivere meglio;
consegna in 24 ore
€ 18,00
€ 15,30

-15%

Il gusto della felicità in 50 ricette. La mia vita tra cucina e benessere libro di Bianchi Marco
Il gusto della felicità in 50 ricette. La mia vita tra cucina e benessere
libro di Bianchi Marco 
edizioni HarperCollins Italia
consegna in 24 ore
€ 19,50
€ 16,58
Ciao, mangiamo insieme? L'alimentazione sana e di qualità per tutti libro di Dorigo Antonio Tonelli M. Teresa
Ciao, mangiamo insieme? L'alimentazione sana e di qualità per tutti
libro di Dorigo Antonio  Tonelli M. Teresa 
edizioni Edizioni Mille
consegna in 24 ore
€ 24,50

-15%

La forma perfetta. Mente-Anima-Corpo. Il metodo MAC per conquistare il benessere psicofisico libro di Apuzzo Dario
La forma perfetta. Mente-Anima-Corpo. Il metodo MAC per conquistare il benessere psicofisico
libro di Apuzzo Dario 
edizioni Rizzoli collana Varia;
consegna in 24 ore
€ 16,90
€ 14,37

-15%

Le ricette dei magnifici 20. I buoni piatti che si prendono cura di noi libro di Bianchi Marco
Le ricette dei magnifici 20. I buoni piatti che si prendono cura di noi
libro di Bianchi Marco 
edizioni Ponte alle Grazie collana Il lettore goloso;
consegna in 24 ore
€ 9,90
€ 8,42

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tutto sulle altre farine"