ricerca
avanzata

Il mercato della carne bovina. Rapporto 2010

di Rama D. (cur.) edito da Franco Angeli, 2011

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il mercato della carne bovina. Rapporto 2010: La nona edizione del Rapporto sul mercato della carne bovina, curato dall'Osservatorio sul Mercato dei Prodotti Zootecnici, in collaborazione con l'AIA (Associazione Italiana Allevatori), si propone come strumento di conoscenza del comparto della carne bovina a supporto di coloro che, a diverso titolo - si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d'impresa e studiosi - sono chiamati a contribuire al suo funzionamento. La pluriennale e qualificata tradizione, che l'Osservatorio può vantare nell'ambito delle analisi di settore, costituisce la garanzia di un valido rigore scientifico associato ad una maggiore concretezza ed aderenza ai problemi più vivi di un comparto, quello delle carni bovine, che è uno dei più complessi ed articolati del settore agroalimentare nazionale. L'impostazione dello studio prevede che esso non si limiti ad una semplice elencazione dei fatti di mercato; esso rappresenta, piuttosto, un'analisi dell'intera filiera produttiva, arricchita con un'analisi economico-finanziaria delle principali imprese del comparto, e fornisce delle chiavi di interpretazione che, a partire dal comportamento dei singoli operatori, considerano gli effetti dello scenario internazionale e delle politiche comunitarie di settore, per arrivare ad una sintesi compiuta del funzionamento del sistema nazionale.
The ninth edition of the report on the beef market, designed by Zootechnical products market Observatory, in collaboration with the AIA (Italian Breeders Association), is proposed as a means of knowing of the beef sector in support of those who, in various ways-it's associative structures, professional organizations, public institutions, business operators and scholars-are called to contribute to its functioning. The longstanding tradition that the Observatory has qualified under the sector analysis, is the guarantee of a valid scientific rigour associated with a more concrete and adherence to the liveliest issues of a Fund, that of beef, which is one of the most complex and articulated national agrifood sector. The setting of the study provides that it is not limited to a simple list of facts; It is, rather, an analysis of the entire production chain, enriched with an economic and financial analysis of the key enterprises of the sector, and provides the keys of interpretation that, starting from the behavior of individual operators, consider the effects of international situation and policies in the sector, in order to arrive at a synthesis accomplished in the functioning of the national system.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mercato della carne bovina. Rapporto 2010"

Dello stesso autore: Rama D. (cur.)
Il mercato del latte. Rapporto 2017 libro di Rama D. (cur.)
Il mercato del latte. Rapporto 2017
libro di Rama D. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare;
€ 35,00
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2014 libro di Rama D. (cur.)
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2014
libro di Rama D. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare;
€ 24,00
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2013 libro di Rama D. (cur.)
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2013
libro di Rama D. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare;
€ 21,00
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2012 libro di Rama D. (cur.)
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2012
libro di Rama D. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare;
€ 21,00
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2011 libro di Rama D. (cur.)
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2011
libro di Rama D. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare;
€ 21,50
Il Mercato della carne bovina. Rapporto 2009 libro di Rama D. (cur.)
Il Mercato della carne bovina. Rapporto 2009
libro di Rama D. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare;
€ 22,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cane... Parliamone. Aspetti di etologia canina libro di Mazzalupi Giusy
Cane... Parliamone. Aspetti di etologia canina
libro di Mazzalupi Giusy 
edizioni Crepaldi collana Zootecnica e zoognostica;
disponibilità immediata
€ 25,00

-15%

Il latte di qualità. Allevamento, alimentazione e mungitura delle bovine libro di Giussani Antonio
Il latte di qualità. Allevamento, alimentazione e mungitura delle bovine
libro di Giussani Antonio 
edizioni Edagricole-New Business Media collana Allevamento e Zootecnia;
disponibilità immediata
€ 22,50
€ 19,13
Apicoltura all'abbazia di Buckfast. Le memorie del padre dell'apicoltura moderna libro di Adam (padre)
Apicoltura all'abbazia di Buckfast. Le memorie del padre dell'apicoltura moderna
libro di Adam (padre) 
edizioni Montaonda collana Apilogia;
disponibilità immediata
€ 15,00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mercato della carne bovina. Rapporto 2010"