ricerca
avanzata

Food poverty, food bank. Aiuti alimentari e inclusione sociale

di Rovati G. (cur.) Pesenti L. (cur.) edito da Vita e Pensiero, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 18,00
  • € 15,30
  • Risparmi il 15% (€ 2,70)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Food poverty, food bank. Aiuti alimentari e inclusione sociale: Chiamiamo food poverty la dimensione alimentare della povertà, fenomeno presente anche nell'Occidente sviluppato a cui si è cercato di rispondere, a partire dagli anni Ottanta del secolo scorso, con iniziative pubbliche e private di grande rilevanza. Tra queste spicca la diffusione - dapprima negli Stati Uniti e successivamente in tutti i Paesi europei - delle food bank, soggetti non profit specializzati nel recupero e redistribuzione delle eccedenze generate lungo tutta la filiera alimentare. Il volume presenta i risultati di un'ampia ricerca condotta sul sistema degli aiuti alimentari erogati agli indigenti da oltre 15.000 organizzazioni caritative accreditate presso l'Agenzia per le erogazioni dell'agricoltura (AGEA) e operanti nei principali comuni del nostro Paese. L'approfondimento delle caratteristiche e del modo di operare di queste organizzazioni caritative si fonda su un'indagine campionaria tra gli enti aderenti alla Rete Banco Alimentare, selezionati in base alla loro specializzazione funzionale (mense, residenze, distribuzione di pacchi alimentari) e alla loro dimensione. L'incremento della food poverty, registrato dalle statistiche ufficiali, viene dettagliato con un profilo degli indigenti, documentandone le caratteristiche sociodemografiche e le cause di impoverimento.
Call food poverty food dimension of poverty, a phenomenon also present in the West developed in which we tried to respond, since the eighties of the last century, with public and private initiatives of great importance. Among these is the spread-first in United States and subsequently in all European countries-of the food bank, a non-profit entities specializing in the recovery and redistribution of surplus generated throughout the food chain. The volume presents the results of extensive research conducted on the food aid system provided for over 15000 deprived charitable organisations accredited to the Agenzia per le erogazioni in agriculture (AGEA) and operating in the principal towns of our country. The study of the characteristics and way of working of these charitable organizations is based on a sample survey among members of the network Food Bank, selected according to their functional specialization (canteens, housing, distributing food parcels) and their size. The increase of food poverty, recorded by official statistics, is detailed with a listing of the most deprived persons, documenting the socio-demographic characteristics and causes of impoverishment.

Promozione Il libro "Food poverty, food bank. Aiuti alimentari e inclusione sociale" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Migliaia di LIBRI in Sconto -15%

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food poverty, food bank. Aiuti alimentari e inclusione sociale"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food poverty, food bank. Aiuti alimentari e inclusione sociale"