ricerca
avanzata

I nuovi onnivori. La gioia di mangiare tutto

di Roberta Schira edito da Vallardi A., 2019

Informazioni bibliografiche del Libro

 

I nuovi onnivori. La gioia di mangiare tutto: Un mondo diviso tra un'umanità carnivora, ottusamente ottimista, senza alcun rispetto per gli animali e per il pianeta, e un'umanità catastrofista, che annovera fondamentalisti del «no carne», attivisti vegani e ambientalisti aggressivi. Roberta Schira ci mostra una terza via: un'alimentazione etica e tollerante all'insegna dello scambio culturale e della convivialità, che combini allevamento sostenibile e profitto, piacere della tavola e impatto ambientale zero. E che ci consenta di godere, con moderazione, anche dei «cibi proibiti» senza sentirci giudicati o in colpa. Ti chiedi come mai sei diventato improvvisamente intollerante a un alimento? Credi che lo zucchero sia una sorta di cianuro? Sei convinto che se starai a dieta vivrai più a lungo? Pensi che mangiare carne sia crudele? Forse sei vittima di opinioni e preconcetti che, con la scusa della salute, oggi condizionano le tue scelte a tavola (e sostengono un imponente giro d'affari). Provocatoria e politically incorrect, Roberta Schira, psicologa del gusto e critica gastronomica, svela fobie e falsità che sono all'origine delle sempre più diffuse ansie legate a ideologie alimentari. L'autrice propone un manifesto per i Nuovi Onnivori: più responsabili e consapevoli, ma liberi e gioiosi di alimentarsi recuperando un pizzico di ironia e sano fatalismo. Scopriremo come interpretare una ricerca scientifica; come organizzare una cena per vegani e onnivori (con un mini-ricettario in appendice); come riconoscere un ristorante sostenibile e un allevamento eticamente accettabile. E rifletteremo sulla possibilità che una presu
A world divided between a humanity carnivora, dully optimistic, with no respect for animals and the planet, and a humanity that is catastrophic, which counts the fundamentalists "no flesh", vegan activists and environmentalists. Roberta Schira shows us a third way: a diet ethics and tolerant in the name of cultural exchange and conviviality, combining sustainable farming and profit, pleasures of the table and no environmental impact. And that allows us to enjoy, in moderation, even "forbidden foods" without feeling judged or guilty. You wonder how come you suddenly become intolerant to a food? Do you think that sugar is a kind of cyanide? You think if you're going to be on a diet you live longer? Do you think that eating meat is cruel? Maybe you're a victim of opinions and prejudices which, under the guise of health today affect your choices to the table (and supporting an impressive turnover). Provocative and politically incorrect, Roberta Schira, psychologist of taste and food critics, unveils phobias and falsehoods that are at the origin of the increasingly popular anxieties related to food ideologies. The author offers a manifesto for new Omnivores: more responsible and aware, but free and joyful to feed themselves by retrieving a healthy pinch of irony and fatalism. Find out how to interpret scientific research; How to organize a dinner for vegans and omnivores (with a mini recipe book in Appendix); How to recognize a sustainable restaurant and a herd of ethically acceptable. And we will reflect on whether a presu

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I nuovi onnivori. La gioia di mangiare tutto"

Dello stesso autore: Schira Roberta
Rivoluzione langosteria. Ediz. illustrata libro di Schira Roberta
Rivoluzione langosteria. Ediz. illustrata
libro di Schira Roberta 
edizioni Mondadori Electa
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 39,00
La gioia del riordino in cucina. Cambia la tua vita partendo dal cuore della casa libro di Schira Roberta
La gioia del riordino in cucina. Cambia la tua vita partendo dal cuore della casa
libro di Schira Roberta 
edizioni Vallardi A. collana Sakura;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 12,90

-15%

Spontini. Il trancio di pizza milanese fra sapori, incontri e ricordi. Ediz. illustrata libro di Schira Roberta
Spontini. Il trancio di pizza milanese fra sapori, incontri e ricordi. Ediz. illustrata
libro di Schira Roberta 
edizioni Rizzoli collana Varia illustrati;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 29,00
€ 24,65

-15%

Il nuovo bon ton a tavola e l'arte di conoscere gli altri libro di Schira Roberta
Il nuovo bon ton a tavola e l'arte di conoscere gli altri
libro di Schira Roberta 
edizioni Salani
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 13,50
€ 11,48

-15%

La pasta fresca e ripiena. Tecniche, ricette e storia di un'arte antica libro di Schira Roberta
La pasta fresca e ripiena. Tecniche, ricette e storia di un'arte antica
libro di Schira Roberta 
edizioni Ponte alle Grazie collana Il lettore goloso;
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 16,80
€ 14,28

-15%

Cucinoterapia. Curare, accudire, amare se stessi e gli altri con il cibo libro di Schira Roberta
Cucinoterapia. Curare, accudire, amare se stessi e gli altri con il cibo
libro di Schira Roberta 
edizioni Salani
normalmente disponibile 3/5 gg
€ 8,50
€ 7,23
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola libro di Grandi Alberto
Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola
libro di Grandi Alberto 
edizioni Mondadori collana Gaia;
consegna in 24 ore
€ 17,00
€ 14,45

-15%

La scelta vegetariana. Una breve storia tra Asia ed Europa libro di Ghidini Chiara Scarpi Paolo
La scelta vegetariana. Una breve storia tra Asia ed Europa
libro di Ghidini Chiara  Scarpi Paolo 
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi;
consegna in 24 ore
€ 16,00
€ 13,60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I nuovi onnivori. La gioia di mangiare tutto"