ricerca
avanzata

La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie

di Gianni Simonetti Emilio edito da DeriveApprodi, 2005

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie: Perché un asparago di Manet segna l'inizio dell'arte moderna? Perché la chiesa aveva paura della mela e dei giardini di Avelon? Che cosa ci dicono le salse sullo sviluppo della convivialità? Come si prepara un serpent de couvent con il quale schiere di novizie hanno rimediato alla concupiscenza? Perché Socrate definisce il fasto della sobrietà come la più rivoltante delle virtù? Come si cucina la ricetta, con il titolo più lungo del mondo, di cui parla Aristofane ne "Le donne a parlamento"? Come si prepara l'acqua carnevalesca detta dei mille fiori con l'orina delle fanciulle? Che cosa lega la pasticceria popolare alla sessualità e quella borghese agli studi di Vitruvio sull'architettura? Le risposte in questo saggio di storia della cucina.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie"

Dello stesso autore: Simonetti Gianni-Emilio
Le figure del godimento. Cultura materiale e arti cucinarie. Ediz. illustrata libro di Simonetti Gianni-Emilio
Le figure del godimento. Cultura materiale e arti cucinarie. Ediz. illustrata
libro di Simonetti Gianni-Emilio 
edizioni DeriveApprodi collana DeriveApprodi;
€ 15,00

-15%

La suonatrice di theremin. L'insurrezione di Kronshtadt nei ricordi di Anastasija S. musicista e cuoca libro di Simonetti Gianni-Emilio
La suonatrice di theremin. L'insurrezione di Kronshtadt nei ricordi di Anastasija S. musicista e cuoca
libro di Simonetti Gianni-Emilio 
edizioni DeriveApprodi collana Vita activa;
€ 15,00
€ 12,75
La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse libro di Simonetti Gianni-Emilio
La vivandiera di Montélimar. Il secolo delle rivolte logiche e la nascita della cucina moderna nelle memorie di una pétroleuse
libro di Simonetti Gianni-Emilio 
edizioni DeriveApprodi collana Vita activa;
€ 15,00
L'agonia e i suoi sarti. 1968-1998: le ragioni dell'assalto e quelle della resa libro di Simonetti Gianni-Emilio
L'agonia e i suoi sarti. 1968-1998: le ragioni dell'assalto e quelle della resa
libro di Simonetti Gianni-Emilio 
edizioni DeriveApprodi collana DeriveApprodi;
€ 15,49
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola libro di Grandi Alberto
Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola
libro di Grandi Alberto 
edizioni Mondadori collana Gaia;
disponibilità immediata
€ 17,00
€ 14,45

-15%

Storie di cucina. Assaggi di cultura culinaria per brillare in società libro di Marzulli Giuseppe
Storie di cucina. Assaggi di cultura culinaria per brillare in società
libro di Marzulli Giuseppe 
edizioni Piemme collana Current Affairs;
disponibilità immediata
€ 15,90
€ 13,52

-15%

I conti con l'oste. Ritorno al paese delle tovaglie a quadretti libro di Melilli Tommaso
I conti con l'oste. Ritorno al paese delle tovaglie a quadretti
libro di Melilli Tommaso 
edizioni Einaudi collana Frontiere Einaudi;
disponibilità immediata
€ 17,50
€ 14,88

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie"

 
Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie"
LA SOSTANZA DEL DESIDERIO
Redazione Unilibro, 2005-01-01
5

Un excursus storico sul tema della pubblica presentazione del cibo e delle forme per goderne.