ricerca
avanzata

A tavola con Leonardo. I cuochi italiani interpretano il genio di Vinci e il suo tempo

di Guido Stecchi edito da Bellavite, 2019

Informazioni bibliografiche del Libro

 

A tavola con Leonardo. I cuochi italiani interpretano il genio di Vinci e il suo tempo: Non un libro di cucina rinascimentale né di "ricette di Leonardo". Il grande artista e scienziato non fu cuoco né ristoratore, non scrisse ricette. O almeno non ci sono giunte: il patrimonio dei suoi scritti è frammentario e incompleto, è certo che tanto altro è stato perso, probabilmente anche importanti osservazioni sui "semplici", ossia le piante officinali. È vero però che Leonardo fu "scalco", ovvero sceneggiatore, scenografo e regista, di banchetti. Semplicemente alcuni protagonisti del buon mangiare italiano hanno voluto fare un omaggio, con un'idea che ricordasse lui e il suo ambiente, a un uomo che è forse il più accreditato testimonial dell'eclettica cultura e creatività italiane.
Not a Renaissance cookbook or "Leonardo's recipes." The great artist and scientist was neither a cook nor a restaurateur, he did not write recipes. Or at least they did not reach us: the heritage of his writings is fragmentary and incomplete, it is certain that so much more has been lost, probably also important observations on the "simple", i.e. medicinal plants. It is true, however, that Leonardo was "scalco", that is, screenwriter, set designer and director, of banquets. Simply some protagonists of good Italian eating wanted to pay homage, with an idea that reminded him and his environment, to a man who is perhaps the most accredited testimonial of the eclectic Italian culture and creativity.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Leonardo. I cuochi italiani interpretano il genio di Vinci e il suo tempo"

Dello stesso autore: Stecchi Guido
Il menù giusto per ogni occasione libro di Stecchi Guido
Il menù giusto per ogni occasione
libro di Stecchi Guido 
edizioni De Vecchi
€ 7,75
Funghi. Ediz. illustrata libro di Stecchi Guido
Funghi. Ediz. illustrata
libro di Stecchi Guido 
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati. Tutto;
€ 20,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Piccola guida per grandi cuochi. Ediz. illustrata libro di Hay Donna
Piccola guida per grandi cuochi. Ediz. illustrata
libro di Hay Donna 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
disponibilità immediata
€ 22,50
€ 21,38
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Jouvence collana Historica;
disponibilità immediata
€ 16,00

-5%

Ricette coccolose libro di Pallotti Chiara
Ricette coccolose
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
disponibilità immediata
€ 25,00
€ 23,75

-5%

Le basi dell'eccellenza in cucina libro di Hay Donna
Le basi dell'eccellenza in cucina
libro di Hay Donna 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
disponibilità immediata
€ 39,00
€ 37,05

-5%

Quello che piace a Irene. Ricette, consigli e regali libro di Berni Irene
Quello che piace a Irene. Ricette, consigli e regali
libro di Berni Irene 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati;
disponibilità immediata
€ 25,00
€ 23,75

-5%

In cucina con Harry Potter. Il ricettario non ufficiale libro di Bucholz Dinah
In cucina con Harry Potter. Il ricettario non ufficiale
libro di Bucholz Dinah 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA;
disponibilità immediata
€ 16,90
€ 16,06

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Leonardo. I cuochi italiani interpretano il genio di Vinci e il suo tempo"