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Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti

di Surrusca A. (cur.) edito da Slow Food, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 18,00
  • € 13,50
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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Guida al Parmigiano reggiano. Storia, tipologie, degustazione. 132 caseifici recensiti: Il formaggio italiano per eccellenza, il marchio della più grande Dop - la più diffusa e famosa - è generato da tempo immemore da un mondo produttivo variegato e affascinante, fatto di territori con le loro tradizioni locali, microclimi, razze animali e umanità laboriosa. Sotto il cappello di un unico inossidabile logo esistono tante storie da raccontare, almeno una per ognuno degli oltre 300 "caselli" dove si produce il formaggio e si stagiona, e diversi Parmigiani Reggiani da degustare, ognuno con le proprie caratteristiche organolettiche specifiche. Una guida che racconta la biodiversità di questo prodotto famoso nel mondo, per la prima volta caseificio per caseificio, con tanti consigli su dove comprare il Parmigiano Reggiano di qualità. La storia, la degustazione e le differenti stagionature: tutti i segreti del formaggio simbolo della tradizione casearia italiana. Con la classifica dei dieci migliori Parmigiani Reggiani.
Italian cheese par excellence, the mark of the greatest Dop-the most widespread and famous-is generated from time immemorial by a varied and fascinating production world, made up of territories with their local traditions, microclimates, animal breeds and humanity hardworking. Under the umbrella of a single logo stainless there are many tales to tell, at least one for each of the more than 300 "tollbooths" which produces cheese and dries, and several Parmigiani Reggiani to taste, each with their own specific characteristics. A guide that tells the biodiversity of this famous product in the world, for the first time dairy farm for dairy, with plenty of advice on where to buy quality Parmigiano-Reggiano. History, tasting and the different ages: all the secrets of the cheese symbol of Italian dairy tradition. With the ranking of the top ten Parmigiani Reggiani.

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